https://hygall.com/606534734
view 5459
싶었음

이런 이야기를 그리는 작가라면 음식을 좋아하고 건강한 식습관을 가진 사람일 거라고 막연하게 생각했는데

평범한 수준도 아니고 음식에 원한이 강하다고 표현할 정도고 화장실에서 밥 먹던 사람인 게 존나 신기했음
(이건 심했을 때 이야기고 요즘은 안 그런 것 같긴 함 그래도 가장 좋아하는 건 고기래)

팬사인회에서도ㅋㅋㅋㅋ물론 던전밥에 나오는 음식들이 일반적인 우리가 먹는 음식은 아니지만ㅋㅋㅋ

당연히 본인 경험/자아/가치관을 작품에 투영하는 작가들도 많겠지만
이거 보고 작품으로 작가 자체에 대해 다 알 수 있는 건 아니라는 생각 들었음
ㅇㅇ
모바일
극단에 있어서 오히려 더 잘 아는.. 뭐 이런건가
[Code: 72cc]
ㅇㅇ
모바일
오... 의외다
[Code: 3d3a]
ㅇㅇ
이거 마치 럽코물 레전드 작가인 루미코가 사실 전 연애는 그렇게 많이 해본적 없음ㅎ h2작가가 전 야구 안좋아함;; 이토준지가 귀신이 세상에 어딨어요ㅋ 한거 생각나네
[Code: eefe]
ㅇㅇ
그렇구나...하고 보다가 아니 이토준지 당신은 그러면 안되지
[Code: a0ac]
ㅇㅇ
모바일
아니 h2작가 야구 그렇게 소재로 많이 넣으면서 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: db77]
ㅇㅇ
모바일
?!
[Code: 6394]
ㅇㅇ
모바일
오히려 없다고 생각하니까 겁이 안나시나보다 ㅋㅋㅋ
[Code: 93cb]
ㅇㅇ
모바일
아니 ㅋㅋㅋㅋh2 작가 야구 안좋아해?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거말고 딴 작품도 야구 만화아니야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: d47f]
ㅇㅇ
모바일
와 진짜 의외다 그래서 더 요리는 요리 스토리는 스토리 이렇게 잘 그릴수있었던건가
[Code: a9e4]
ㅇㅇ
모바일
난 다 먹어보고싶던데 진짜 만신이네
[Code: a9e4]
ㅇㅇ
모바일
신기하네.. 내 경험과 기호가 불건강해서 그 반대에 확신을 가지고 그리는건가
[Code: 384c]
ㅇㅇ
모바일
사람이 식사를 하는 걸 보기도 싫은 << 와 뭐냐 갑자기 공감대 형성됨 ㅅㅂ 나 말고 이런 사람 없는줄
[Code: 081d]
ㅇㅇ
모바일
오... 뭔가 그 대상이나 현상을 일반적인 사람들보다 객관적으로 바라볼 수 있게 돼서 그런건가
[Code: 9db1]
ㅇㅇ
모바일
근데 진짜로 작가들 보면 자기가 겪지 않은 걸 수록 잘 그려내는 거 같음 연애 안한 사람들이 만든 연애 얘기가 제일 재밌는것처럼ㅋㅋㅋ
[Code: bc28]
ㅇㅇ
모바일
22222 본인 경험은 잘못하면 자의식과잉이라 해야되나 작품에 계속 투명도 80퍼로 작가 보여서 오히려 재미없어지는 경우가 많은거 같음ㅋㅋㅋㅋ
[Code: ff33]
ㅇㅇ
모바일
마자 이거 ㄹㅇ임ㅋㅋㅋ
[Code: babb]
ㅇㅇ
모바일
와씨 크립키 외동 아닌것만큼 놀라워....
[Code: 45de]
ㅇㅇ
모바일
진짜 이건 재능이라고밖에 못말하겟다ㅋㅋㅋㅋ 공룡오타쿠가 공룡만화 그리기? 그건 그럴 수 있지 연애예찬론자가 럽코 그리기? 그것도 그럴 수 있지 근데 어떻게 남 음식먹는 거 보기 싫어하고 편식하는 사람이 던전밥을 그린단말임ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 065d]
ㅇㅇ
모바일
?!
[Code: 6394]
ㅇㅇ
모바일
진짜 대단한 재능이다
[Code: 9b32]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂ 캐릭터에 본인을 녹이긴 녹였는데 그게 이즈츠미였던 거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 6da1]
ㅇㅇ
모바일
진짜 신기하다 ㅋㅋ
[Code: 7f9e]
ㅇㅇ
안해본거를 잘그리는 사람은 조사도 빡세게 한거지만 일단 안해본거라서 단점보다 장점부각을 잘할수도 있음 왜냐면 어차피 텍스트나 자료로만 주입식 학습해서 실제경험했을때의 좆같음에 대해서 무지함 미성년자들이 자기가 모르는 19금에 대해 미쳐버려서 집착할때 창작욕 폭발하고 오히려 더 미화시키는것처럼
[Code: 52b7]
ㅇㅇ
모바일
하라다가 양기충만작가인거랑 비슷한 결같음ㅋㅋㅋㅋㅋ죠죠작가랑 루틴 비슷하다매
[Code: 2200]
ㅇㅇ
대다나다
[Code: 9587]
ㅇㅇ
모바일
신기하다
[Code: 61e4]
ㅇㅇ
대박이네
[Code: 8bc8]
댓글 작성 권한이 없음