external/vignett...

external/i843.ph...

external/aconsej...

그냥 괴물들 보자마자 다니지도 않았던 쌀국 머학교 학창시절 만난 전형적인 어떤 쌀국인이 스쳐지나감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

eta hiss hiss 팀 -> 아따 으쓱 으쓱
slugma slugma kappa 팀 -> 슬금슬금 가봐
ozuma kappa팀 (설리랑 마이크 팀) -> 울지마 까꿍 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

번역도 개웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

더빙도 초월더빙이라서 좋음 원래 다 자막으로 보는데 몬스터시리즈는 일부러 딪플에서 더빙으로봄 ㅋㅋㅋㅋ

attachment/5 6

몬스터대학교 학장님도...... 여캐인데 악역이 아닌 그냥 원칙 + 절차주의 + 냉정한 최종보스라서 넘 멋졌음... 걍 최종보스라는 것 자체가 학장님을 더 멋지게만들어줌
ㅇㅇ
모바일
울지마 까꿍은 ㄹㅇ 레전드 번역ㅋㅋㅋ
[Code: 95ff]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ 캐디 진짜 섬세해서 엔딩 크레딧 보는것도 재밌었음
[Code: 6bc8]
ㅇㅇ
모바일
팀 이름 번역 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ참신했음... 시리즈 진짜 재밌게봤는데 다시 재주행하고싶다
[Code: e2ed]
ㅇㅇ
모바일
저 pnk 팀 너무 조음 진짜 다 예쁘고 눈에 불들어올때 깜찍해
[Code: bae1]
ㅇㅇ
모바일
마지막 엔딩크레딧에 몬스터 카드 나오는데 학장님 카드는 옛날디자인인것도 디테일하고 캐디 신경 많이 쓴것도 좋았음ㅋㅋㅋ
[Code: cf03]
댓글 작성 권한이 없음