https://hygall.com/605474941
view 307
짜치는... 느낌이 드는게 맞음?

곱게 자라온 나 도련님 싱클레어, 이런 내가 나의 잘못 하나로 괴로움을 맛봤고... 어쩌구 < 이때부터 짜침

잘못 하나로 고뇌하고 힘들어하고 아파하고 웅앵 그러다 데미안을 만났는데 너무 어른같은 아이 블라블라 < 그냥 중2병 걸린 애가 자기랑 비슷한 세계에 빠져있는 다른 중2병 애한테 빠졌네;

뭔가 자아가 비대하다는 말이 딱 싱클레어같음... 처음부터 <나, 도련님임.>을 온갖 다양한 표현으로 확성기 들고 360도 외치는 것 같달까

데미안은 다른 방식으로 봤다면 오오 꽤나 멋진 캐릭터! 라고 느낄 수 있을텐데 짜치는 싱클레어의 시선으로 바라본 인물이라 캐릭터의 매력이 사그라짐

이제 한 2/5 읽었는데 남은 3/5가 너무 괴로움 다 읽고나면 명작을 쓴 헤세 작가를 그냥 허세 작가라 부르게 될 것 같음 이게 맞나
ㅇㅇ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아... 뭔말인지 알겠음....근데 끝까지 그러고.. 그냥 표현이 좀 휘황찬란해서 그렇게 느껴질 수도..
[Code: 1a1b]
ㅇㅇ
어 휘황찬란이 딱 맞는 표현인듯 앞부분만해도 정신적 고뇌 + 신학을 뭔가 대단히 화려하고 엄청난 무언가로 표현한 느낌...
[Code: 6e2a]
ㅇㅇ
모바일
헤세가 말아주는 게이포타라고 생각하고 봐 그럼 편해
[Code: 7d55]
ㅇㅇ
게이포타 이러네 ㅇㅋ... 투좆물로 생각해야하구나
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ 그래서 고딩때 읽어야 하는 책 임
성인되서 보면 오글거려서...
[Code: 34da]
ㅇㅇ
아 ㅇㅈ 오글거리기도하고... 차라리 미자때 봤다면 입체적인 캐릭터보단 그냥 단편적인 책 속 내용으로만 생각해서 더 쉬웠을듯
ㅇㅇ
모바일
아 이래서 읽기힘들구나ㅋㅋㅋㅋ 딱이다 진짜 사춘기에 읽어야됨
[Code: b6e2]
ㅇㅇ
모바일
청소년 권장 도서인 이유가 ㅣㅆ다 딱 그시절 감수성
[Code: 1ded]
ㅇㅇ
ㄹㅇ딱 흑염룡 감성인데 게이를 끼얹은
[Code: a2a5]
ㅇㅇ
모바일
ㅃ하게 청소년기에 읽었는데도 별감흥없었음
[Code: b278]