https://hygall.com/594379963
view 988
제일 궁금..... 멋지지만 공연은 간간히 있을텐데 어떻게 생계 유지가 될까....
해외는 시장이 커서 진짜 마이너한 아티스트도 투어하던데 (미주/캐나다나 eu는 땅도 넓어서 ㄹㅇ 영세한 아티스트들도 도는듯) 펄럭은 시장도 작고 수요도 적으니까
ㅇㅇ
보통 투잡많이하는듯
[Code: 946b]
ㅇㅇ
모바일
진짜 생각보다 잘버는 경우 있음. 케바케같긴함
[Code: 9eb6]
ㅇㅇ
모바일
뭔가 그래도 음원 파는 가수나 엽서, 폰케이스 파는 화가처럼 파생상품이 있으면 잘 버는 것 같아
[Code: ae66]
ㅇㅇ
모바일
음원 순위 탑 500에만 있어도 꽤나 쏠쏠하게 들어온대
[Code: 32a7]
ㅇㅇ
모바일
서브컬쳐가 뭐 말하는 거지..? ㅅㅌㅁㅇ 내가 아는 건 행위예술 조각 회화가 본업이고 부업으로 영화 출연하거나 미술감독하거나 함
[Code: 2c21]
ㅇㅇ
모바일
돈 벌 구석은 많이 있음 얘를 들어 놀이공원 벽화나 부조를 하거나 무대에서 어린이극을 하거나 닥치는대로 공모전에 넣어볼 수도 있고
[Code: 2c21]
ㅇㅇ
모바일
애초에 돈 많은 애들이 하지 않을까
[Code: 161e]
댓글 작성 권한이 없음