https://hygall.com/600868696
view 744

슬덩 앤갤에 첫 언급 때부터 지금까지 쭉 다 본 입장으로 ㅋㅋ 농최날 원작 이번에 처음 보고 사람들이 기겁하는 반응에 초반엔 그래도 이게 90년대라 그렇다, 작가가 중간에 노선 틀어서 그렇다, 옛날엔 별 반응 없었다(참고로 아님 옛날에도 욕 처먹음) 이러더니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 참고로 이런 반응들도 존나 취좆임 갤 아닌 줄? 작품을 작품 안에서 봐야지 뭔 남들은 작품 속 싫은 부분 얘기하는데 메타가 어쩌고 작가 잘못이 어쩌고 .. 존나 올드한 방어적 내새끼 우쭈주인데 지적도 안 쳐받아 ㅋㅋㅋㅋ

그나마 이건 눈치라도 볼 때고 그 뒤로는 아예 농최날 정대만 별론데 소리만 나와도 대놓고 취좆하고 욕함 저격 누가 해도 잘 차단도 안 되고 아예 저격자체가 안 되고.. 이 새끼들 존나 대가리수로 밀어붙이네 싶어서 헛웃음 나더라 오죽하면 작년글을 내가 어이없어서 캡쳐를 해놨겠냐 다 지난거라 코드는 안 가림 댓 보면 알겠지만 저 ㄱㅆ이 에바라는 표현 썼다고(존나 유한 표현 아님?) “에바는 니가 에바다 뭔 에바에바 타령이냐 이미 사과했다 지겹다” 이러면서 뭔 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 초반 댓이 수두룩 했음 내가 지적하니까 삭튀나 하고 자정 움직임 전혀 없고

그러다 이제 마지막 최종 진화 단계로 대놓고 농 최날 옹호는 이제 간간히 좀 쳐맞으니까 존나 태섭이도 생각해주는 척 정대만 무릎 아픈데 원온원 하자는 조롱은 하면 안 됐어야지.. 제일 아픈 부분을 건드렸구 ㅠ 조롱했구 ㅠ 안 좋은 인상이기도 하고 머 이딴 소리를 하기 시작함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저기요 가만히 달재랑 동아리 활동 하고 집에 가던 애한테 키 작다고 괜히 시비 턴 미친놈은 정대만인데요 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 두 번을 개팼는데 진짜 양심 있냐 ㅋㅋㅋ 이럴 때마다 간간히 반박하는 사람 나오면 모른 척 하고 한 줄 찍 그래도 태섭이는 정대만이 너무 좋대 ㅇㅈㄹ 하면서 기싸움 존나 했잖아 ㅋㅋㅋㅋ

난 cp는 안 파서 솔직히 줌 무순은 잘 모르겠는데 정대만 팬덤 문제는 그거랑 별개로 취좆 날조 눈치주기 등등 갤에서 하지 말라는 것만 다 하고도 자정이 전혀 안 된다는 게 문제임

슬램덩크 슬덩