https://hygall.com/593281687
view 474
나 지금 갠역시 보급형 17년도에 나온거 지금도 쓰고있는데... 다들 폰 7년 썼다니까 놀램
ㅇㅇ
모바일
최근에 8년쓴거 바꿈ㅋㅋㅋㅋ 존나 버벅거려서 ㅠㅠ 넌 아직 괜찮냐??
[Code: ea16]
ㅇㅇ
모바일
보통 4년
[Code: 8f7c]
ㅇㅇ
모바일
3년정도? 반성해야겠다..
[Code: 876d]
ㅇㅇ
모바일
와미친 나도 갤 보급형 지금 6년인가쓰는중
[Code: 6edd]
ㅇㅇ
모바일
전에도 5/6년쯤 썼는데 뽀개져서 바꿈. 기한이 아니라 회생가능성ㅋㅋ
[Code: f387]
ㅇㅇ
모바일
2년마다바꿈
[Code: 5978]
ㅇㅇ
모바일
4년 넘음
[Code: dffd]
ㅇㅇ
모바일
나도 기본 6년은 쓰는듯ㅋㅋㅋ 그리고 새폰 안 사고 거의 무조건 중고폰으로 삼
[Code: 87da]
ㅇㅇ
모바일
나도 6년씀... 바꾸면 이것저것 다시 설정해야해서 귀찮아
[Code: 3d5f]
ㅇㅇ
전원 안켜지면 바꾸는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 6dd2]
ㅇㅇ
모바일
이제 한 3년쯤 쓴듯 용량 모자라서 바꿀까싶음 ㅠㅠ
[Code: 6ee5]
ㅇㅇ
모바일
4년째
[Code: 2760]
ㅇㅇ
모바일
나도 보급형으로 6년 썼었나? 근데 a시리즈도 아닌데다 저장공간 너무 부족해서 걍 바꿈ㅋㅋㅋㄱ 이제 a시리즈니까 6년 더 쓰려고
[Code: 0abf]
ㅇㅇ
모바일
5년... 그쯤 되니까 내장 배터리 광탈해서 더 쓰고 싶어도 어쩔 수가 없음
[Code: e992]
ㅇㅇ
나도 2017년에 나온거.. 망가질때까지 쓸듯
[Code: e966]
ㅇㅇ
모바일
난 오래 쓰고 싶어도 2년 좀 넘어가면 새 핸드폰 광고가 계속 눈에 들어옴..
[Code: 378a]
ㅇㅇ
모바일
쓴지 1년밖에 안됐을땐 새폰 광고떠도 관심조차 안 가는데...
[Code: 378a]
ㅇㅇ
모바일
지금 5년째 쓰는데 고장나야 바꿀듯
[Code: cfbb]
ㅇㅇ
모바일
걘역시 5년쓰고 번인와서 사과로 바꿈
[Code: f1a5]
ㅇㅇ
모바일
배터리도 광탈하고 개 느려져서 더이상 쓸수가없었음 ㅠ
[Code: f1a5]
ㅇㅇ
모바일
4년넘은거 이번에 바꿈
[Code: 380a]
ㅇㅇ
모바일
첫폰은 3년 썼는데 그때 고장나기도 했고 주변에서 다들 오래 썼다길래 그런가? 했는데 지금은 3년 존나 짧아 보여ㅋㅋ 그 폰이 불량이었던 것 같음 그 뒤로는 7년 씀. 중간에 배터리 교체는 했지만..
그리고 약정 끝나니까 폰 요금 확 줄어든 게 너무 좋더라
[Code: 2bd2]
ㅇㅇ
모바일
멀쩡해도 사진 많이 찍어서 그런가 2년쓰면 용량도 슬슬 딸리고 하도 폰 떨궈대서 카메라에 미세흠 생겼는지 화질도 떨어지는 느낌이라 2년주기로 바꿈
[Code: af9e]
ㅇㅇ
모바일
4년쓰면 슬슬 맛가더라
[Code: 0c84]
댓글 작성 권한이 없음