https://hygall.com/585783926
view 2141
다양성 캠페인 일환으로 기획한 드라마에 실제 장애 있는 배우를 캐스팅하지만 오히려 그 오퍼 거부하는 배우.

제목은 퍼센트.
프로듀서 인텁에서 방송국이 다양성을 제대로 마주하고 있는걸까 라는 의문에서 시작한 기획이래.
소수자가 참여하는 퍼센트를 늘려 차별을 시정하는 걸 긍정적 액션이라 하는데, 이 숫자를 맞추는게 중요한게 아니라 의식개혁이 목적ㅇㅇ

벌써 재밌다 벌써 재밌어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
nhk에서 이런 읟 나올때마다 깜놀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

휠체어 육상을 하는 히어로인 초속  파라 히어로 간딘.

법정 수화 통역사 이야기를 다룬 데프 보이스.
데프 보이스 진짜 보고 싶은데 자막이... 또르르ㅜ
아니 근데 드라마 끝나고 예고고 뭐고 왜 영상을 전부 비공개로 돌리는거야 이해를 못하겠네. 보고 놀랐던 예고가 있는데 비공개ㅜ 흑흑

이거 말고 또 있나?
아 스파이의 아내도 nhk였구나.
수요가 있건 없건 종종 이런 드라마 나오는거 괜찮더라.
뭔가 열린교회 닫힘 느낌이지만ㅋㅋㅋㅋㅋ