https://hygall.com/592067217
view 1487
10만원 정도? 옛날에도 10만이었던 것 같은데 지금도 가능한가
숙박/교통(기차같이 예매하는거)은 다 끝남
하 쉬발 쪼들리는데 ㄱㅊ으려나
ㅇㅇ
모바일
적어
[Code: 692e]
ㅇㅇ
모바일
좃댐
[Code: c0f8]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ유럽 어디가는뎈ㅋㅋㅋ
[Code: 692e]
ㅇㅇ
모바일
스페인이랑 이딸랴 ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
하루 두끼먹으면 ㄱㄴ 아침에 케밥같은거 싼거 먹고 카페 한번 가고 저녁에 맥주 좀 먹고 입장료같은거 좀 내면 십만원으로 딱 됨
[Code: 2fa6]
ㅇㅇ
모바일
아침은 아마 조식이나 빵같은거 먹을 것 같긴ㅎ함 아침 잘 안먹어서 ㅋㅋㅋㅋ 휴.....
ㅇㅇ
모바일
니가 머식가 아니면 존나 괜찮은데
[Code: bc70]
ㅇㅇ
모바일
그것보다 더 안쓸수도있음
ㅇㅇ
모바일
경비에 밥이 차지하는게 크구나 난 기념품 쫌쫌따리 사는 편이라 걱정이었음 <-물론 이거도 하기 나름이지만
ㅇㅇ
모바일
외식물가 비싼 나라는 그게 큼 ㅇㅇ 싼 나라에서 아끼고 비싼 나라에서 써. 나도 기념품 키링이나 엽서같은거 항상 사는편임ㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ그래야겠음 ㅋㅋㅋ 좀 기분 좋아짐 ㅋㅁㅋㅁ
ㅇㅇ
모바일
가능할거같은데 윗붕 말처럼 미식가아님 가능
[Code: 8c6c]
ㅇㅇ
모바일
큰 욕심없이 다녀온다하면 가능하긴 함
어느정도는 만들어먹기도하고 입장권에도 크게 지출 안했더니 영프스 하루9만원으로 다녀오긴 함 작년에...
[Code: f5e7]
ㅇㅇ
모바일
에어비앤비도 며칠 머무르긴 해서 다행 ㅜ
ㅇㅇ
모바일
한식당만 조지는거 아니면 ㅆㄱㄴ
[Code: e33a]
ㅇㅇ
모바일
아 근데 박물관미술관성당 이런 입장료 내는 곳 갈거면 부족함
[Code: e33a]
ㅇㅇ
모바일
음...
ㅇㅇ
모바일
스페인이딸랴 둘 다 갔었는데 입장료가 생각보다 좀 들어가고 교통비(쟈철버스)도 생각보다 꽤 들어가더라고.. 저런 거 다 제외하고 10이면 충분한데 저런 거 다 포함하면 식재료 사다가 숙소에서 해먹어야 10에 맞출 수 있음..
[Code: 7551]
ㅇㅇ
모바일
나 원래 대식간데 유로가 시발 너무 비싸서 돈 좀 아끼느라 아침은 마트에서 사다놓은 빵이랑 우유 또는 커피로 떼우고 점심은 식당에서 사먹고 중간에 디저트 하나 먹고 저녁은 재료 사다가 숙소 주방에서 요리해먹거나 외식하거나 이랬었음
[Code: 7551]
ㅇㅇ
모바일
장문댓 고마어 미술관 좋아해서 입장료가 아마 제일 지출 클 것 같은데 줄일 수 있는건 식비니까 너붕처럼 줄여봐야지 습습..
[Code: 3507]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄴ나 양식 존나 좋아해 낄낄 ㅋㅁㅋㅁ
ㅇㅇ
모바일
슾국은 물가 나름 저렴한편이긴한데.. 교통비는 도시간 이동 외에는 발로 때우고 입장료는 잘 모르겠네 미리 예약해야하는 곳 미리 해간다 치면 불가능은 아닐듯 함 이딸랴는 후져보이는데 물가가 싸지않아서 어려울수도있음
[Code: b97d]
ㅇㅇ
모바일
걍 게하같은데 조식 포함으로 예약해서 아침에 조식으로 배채우고 점심 대충 샌드위치같은거 사먹고 저녁도 마트같은데서 냉동냉장식품같은거 사서 대충때우면 가능할듯
[Code: b97d]
ㅇㅇ
모바일
이땰라가 슾국 다음이라 경비 쪼들릴 것 같아서 에어비앤비 위주로 잡긴 했음 ㅋㅋㅋ ㅠ 요리 많이 안해먹을 줄 알았는데 해야만 하는 상황이 왔네
[Code: 3507]
ㅇㅇ
모바일
근데 번듯한 식당 안가고 걍 테이크아웃 샌드위치나 머 그런거 저렴한거 사먹어도 되긴할겨 점심같은거 슾국에는 메뉴델디아라고 전채+본식or 본식+후식 이런식으로 세트메뉴 좀 저렴하게 파는 곳도 많음 그래도 15유로정도 하긴하겠지만.. 슾국도 바셀은 물가 쎈편이고 남부지방은 저렴한편이야 참고혀
[Code: 8641]
ㅇㅇ
모바일
폴딩주전자 하나 사가서 부족하면 라면이라도 먹어
[Code: 1506]
댓글 작성 권한이 없음