https://hygall.com/594521138
view 642
한 이틀전부터 소변볼 때 좀 아픈거 같았는데 어제는 또 좀 괜찮아졌다 오늘은 아예 증상이 없음...
빼박 방광염이다 했는데 병원 안가도 되나 이러면??
ㅇㅇ
ㅇㅇ심각하지 않았으면 컨디션 좋으면 그냥 괜찮아짐
[Code: 9d4e]
ㅇㅇ
모바일
가벼운 상태면 컨디션따라 생기는거라 없어질 수 있음 그래도 병원가서 항생제 며칠 먹는게 낫지
[Code: 9e29]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ 최대한 잠 푹자고 물 많이 마셔줘 쌀때 힘주지말고
[Code: 0ff7]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 다들 코맙..!!
[Code: 27f8]
ㅇㅇ
모바일
어.. 나는 병원안갓다가 신우신염으로 간적있음...
[Code: 4169]
ㅇㅇ
모바일
헐 증상이 없었는데???
[Code: 27f8]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ..
[Code: 0c7c]
ㅇㅇ
모바일
나 그렇게 지나가고서 너무 불안해서 크랜베리영양제 사먹음..
[Code: 96a2]
ㅇㅇ
모바일
비뇨기과 부담스러우면 내과라도 가서 균검사 한번 해보는게 나음ㅇㅇ 균 없으면 과민성방광이라 생활습관개선으로 고쳐야하는데
혹시라도 균 있는거 그대로 방치하면 방광염 만성화 + 윗멋말처럼 신우신염으로 번지기도 함
[Code: f9d6]
ㅇㅇ
모바일
게다가 대부분 방광염에 좋은 생활방식(물많이마시기 비타민c먹기 새콤한음료마시기 등등)들이 과민성방광엔 오히려 독임... 소변검사 별거아니니까 검사는 한번 받아보셈
[Code: f9d6]
ㅇㅇ
아... 의사센세 말씀이 이뜻이었구나 과민성이라는 말은 안하고 특별한 균은 없다 생활습관을 고쳐보자(소심한 성격포함-내가 소리땜에 화장실을 제때 못가는 상황이었기 때문에 틀린 말도 아니었음)고 하면서 항생제는 계속 주길래 뭐지? 하고 있었더니 내가 내가 과민성으로 가는 단계라는 말이었구나 좆까고 요즘은 시원하게 싸고 있어서 많이 개선되긴 했는데 계속해서 매미소리 내면서 지내야겠다(내 인권 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ)
[Code: fe97]
ㅇㅇ
모바일
ㄷㅆ ㅇㅇ 과민성엔 참는게 제일 최악이다...... 간혹 너무 빈뇨증상 심할땐 오히려 좀 쌓일때까지 참으라고 하는 경우도 있긴한데ㅋㅋㅋㅋㅋ 니는 이케이스는 아닌듯
방광에 노폐물이랑 독소로 그득한 물이 존나 쌓여있는데 그걸 계속 참고 담아두면 당연히 방광이 sos치고 기절해버림 -> 그게 반복됨 -> 존나민감한방광 하이패스니까... 요의 생기면 무조건 비워줘야함
[Code: bb50]
ㅇㅇ
모바일
과민성에 물많이마시기랑 비타민이 안좋다는것도 이래서임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 균때문에 생긴 방광염은 최대한 물 많이 마시고 비타민으로 균 조져놓는게 답이지만
과민성으로 이미 자극될대로 자극된 방광에 물 계속 주면서 야근시키고 시큼한 산성물질 주입하면 오히려 더 뒤져버리는것
[Code: bb50]
ㅇㅇ
ㅇㅇ 의사센세한테 방광염에 물많이 많이 마셔야 하죠?하고 물었더니 아니라고 절레절레 하시더니만 내몸에 맞춰 살아야 하는거구나 비타민도 안좋구나 코맙 방광아 끝까지 잘가보자~~
[Code: 7550]
ㅇㅇ
약하게 오면 자연적으로 사라지기도 함 그래도 요 몇일은 물 많이먹고 비타민 먹어
[Code: 0878]
ㅇㅇ
난 오히려 약하게 와도 계속 병원가서 항생제 먹으니까 만성처럼 되더라 증상약할때 자연적으로 방치하니까 지금은 완전 괜찮음
[Code: 0878]
댓글 작성 권한이 없음