https://hygall.com/606674982
view 172

드래곤즈 도그마가 마을사람 엔피씨들 머릿수만 몇백이 넘고
주조연급 아니면 이렇게 몰개성하단말임.. 생긴것도 보통-미형 사이를 왔다갔다함

근데 두 도시를 가로지르는 작은 마을에 있는 이 빨간머리 npc..
빨머 자체도 거의 없고 얘처럼 쨍한 빨간머리도 없어서 눈에 확 띔

혹시나해서 말 걸어보면 얘 이름이 단테라고 함ㅋㅋㅋㅋ
설마.. 캡콤이 같은 회사 겜이라고 이스터에그로 넣어놨나? 근데 그런거치고 너무 못생겼음

그러다 스토리를 진행하고 다른 다른도시로 갈수있는 길이 열리면 마을 밖에 또 빨간머리인 캐릭이 서있음
마을 안에 있던 애가 밖으로 나온건가? 하고 말 걸어봤더니 얘 이름은 버질임
당연히 단테랑 똑같이 생기고 빨머임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ 데메.크 이스터에그로 넣은건 좋은데 왤케 못생기게 만들었냐고 캡콤 놈들아

암튼 이 둘이 퀘스트를 준다거나 하는건 없어서 그냥 이스터에그인가보다 하고.. 괜히 우리애들 생각나서 지나갈일 있을때마다 괜히 꽃다발 선물하고 그랬는데..

암튼 글케 게임 진행하다가 스핑크스 퀘스트를 하게됨
수수께끼 여러개를 내면 그거에 맞는 물건이나 사람을 스핑크스한테 가지고 오는게 퀘스트임

근데 갑자기 이 사람을 데리고 오라는 스핑크스 ㅋㅋㅋ
보다마자 어? 너는...!! 하고 알아채긴 했음 문제는 단테랑 버질이 똑같이 생겼다는거지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ 둘중 누구냐고 ㅅㅂ
ㅅㅍ안 찾아보고 겜하는 타입이라 첨엔 엄청 당황함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

암튼 일케 둘중 한명을 보쌈해서 스핑크스한테 데려가면 퀘스트는 깰수있음
참고로 단테는 찰랑찰랑한 직모고 버질은 웨이브진 머리라서 그걸로 구분하면 됨

세계관에 엘프땜에 은근 흰머도 흔해서 안흔한 빨머로 설정한거 같긴한데
아무리그래도 애들을 너무 못생기게 만들어서 짜증남 근데 읏기긴 웃겼음 시발 캡콤새끼들.. ㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나야 마을사람들 괜히 다 말걸어보는 타입이라 금방 알았지
마을 샅샅히 안 돌아다니는 타입이면 존나 당황했을듯
ㅇㅇ
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ단테라는 이름가진 npc보고 설마설마했는데 버질도 있었냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좀 예쁘게 빚어놓지 캡콤놈들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4d5a]
ㅇㅇ
아니시바 일부러 이런거잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: c52b]
댓글 작성 권한이 없음