https://hygall.com/594435400
view 979
혹은 이뻐지면 좋아하는 사람 있냐고 묻잖음

근데 남자는 살찐다 = 연애하냐고 한다네..? 이미 사귀니까 더이상 잘 보일 사람 없음+여친이 체중관리 하느라 남긴 음식 다 먹음 < 이 논리라는데 존나 첨 들어보는데 되게 신기한 논리다ㅋㅋ 여자는 항상 이뻐지려고 안달내는데 남자는 맺어지면 돼지가 된다는게 
ㅇㅇ
나도 첨 들어보는데..
[Code: 07f4]
ㅇㅇ
모바일
첨 들어보는데...결혼한 한남 살찐다는 말은 들어봤어도
[Code: e756]
ㅇㅇ
햎에 진짜 태어나서 처음 들어보는 개소리 들고 와서 요즘 이런대~ 하는 커뮤찐따들 요즘 왤케 늘었지 사회 생활 좀 해
[Code: f39d]
ㅇㅇ
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: c3e1]
ㅇㅇ
모바일
어...저 말 예전엔 실제로 자주 쓰이던말임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 메갈이후로는 잘 안쓰이는거 같긴한데 하긴 메갈이 이제 거의 10년전이니까 어리면 못들어봤을거 같기도하다
[Code: 2a70]
ㅇㅇ
모바일
저거 드라마에서도 종종 나오던 대사였음ㅋㅋㅋㅋ...많이 쓰였었어
ㅇㅇ
이 댓글이 더 숙연해지게 만들어... 왜이러는거야 진짜
ㅇㅇ
모바일
너가 모른다고 없는게 되는게 아닌데...됐다
ㅇㅇ
아니 모른다는 결론 내는 과정이 존나 숙연하다고........
ㅇㅇ
모바일
처음 들어보는 개소리라고 써놓고 모른다는 결론 낸게 숙연하다고 하면 그게 무슨 앞뒤 안맞는 소린지...첨 들어본다며;
ㅇㅇ
메갈이후로는 잘 안쓰이는거 같긴한데 하긴 메갈이 이제 거의 10년전이니까 어리면 못들어봤을거 같기도하다 <....
ㅇㅇ
모바일
그 부분이 뭐가문제..? 실제로 널리 쓰이던말 맞는데 본인이 못들어본걸로 사회생활 운운하던게 더 웃긴건데
ㅇㅇ
거기서 긁혔구나...

메갈이 이제 거의 10년전이니까 어리면 못들어봤을거 같기도하다
나이 좀 있는 분들 저 소리 자주하심

어른신들 다들 햎와서 덕질과 좆도 쓸모 없는 쉰내나는 소리 싸지르고 설명할 시간에 탈햎하고 사회생활하면서 나이값하자
[Code: dad3]
ㅇㅇ
모바일
메갈이 이제 거의 10년전이니까 어리면 못들어봤을거 같기도하다
-> 이게 맞말이라서 기분 나빴나보네...근데 저 말 생전 처음 들어봤다고 이렇게 난리치는거면 저런 추론이 나올수밖에 없음ㅋㅋㅋ...어르신이니 뭐니 하는거 보면 맞는거같은데 걍 니가 몰랐다고 없던말이 되는게 아니라는것만 좀 알아라
[Code: 0b64]
ㅇㅇ
기분 안나빠요 어르신.. 그냥 되게 물흐르듯 늙은이임을 드러내는게 너무 신기하고 숙연하다고 말한거였어... 그 말을 못알아듣고...
ㅇㅇ
모바일
숙연할거리가 아니니까 갑자기 숙연하다 신기하다 호들갑떠는게 이해가 안가는거지ㅋㅋㅋ
[Code: 0b64]
ㅇㅇ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 웃겨 숙연할 거리가 아니라고 생각하니까 저렇게 말했을거 같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네네 노인 공경하겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
ㅁㅈ 되게 흔했음 저 논리도 있겠지만 행복해서 살기 좋아서 살찐다 이런걸로는 많이 듣고 본 듯
[Code: 979b]
ㅇㅇ
모바일
흔히 하는말 아닌가 젊은 사람들도 종종 하던데 특히 한남들 농담이랍시고 자주함
[Code: 8e7a]
ㅇㅇ
모바일
나이 좀 있는 분들 저 소리 자주하심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너만 못들어봤나봐...
[Code: 4861]
ㅇㅇ
위에 못들어본 애들 많아.. 나이 많은 사람들만 들어봤다는 결론으로 가고 있나봐..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
난 남녀상관없이 맛있는거 같이 먹으러 다녀서 살찐다고 본거 같은데...
[Code: c9bb]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 8d35]
ㅇㅇ
모바일
그래서 여자한테 이뻐진다 연애하냐어쩌구도 이제 막 시작하거나 얼마안된 연애초 이럴때 많이 쓰지않나ㅋㅋ
[Code: 8e95]
ㅇㅇ
모바일
근데 걍 현실이긴 하네. 남자는 편한데 여자는 꾸미거나 (대다수) 둘다 비슷하게 꾸미든 안꾸미든 하는건 봤어도 여자는 아예 안꾸미는데 남자 혼자 ㅈㄴ 꾸미고 신경쓰고 전전긍긍하는건 한번도 못봄
[Code: b460]
댓글 작성 권한이 없음