https://hygall.com/598103673
view 241
배사 그룹들 콘서트 추첨 받을때 보면
단독팬클럽- 전체팬클럽-제휴사이트회원 뭐 이런 순으로 추첨대상이 늘어나자나
그럼 단독팬클럽선행에서 이미 좌석수이상 신청이 들어오면 그걸로 끝나나???
좌석은 그래도 제일 처음 팬클럽단독신청일때 제일 좋은 자리..주겠지...??(일반판매까지 간다는 전제)
좌석공개가 공연3일전이 뭐냐고...
물론 매크로밭에서 입장도 못하고 대기번호 붙잡고 우는거나 어느자리로 당첨될지말지 존버하는거나 각자의 장단점이...있겠지..

ㅇㅇ
팬클럽선행도 자리는 복불복이야
[Code: a049]
ㅇㅇ
모바일
내 추측인데 걍 추첨별로 좌석이 나눠져 있는 거 같아. 왜냐면 단독팬클럽 낙선자 나왔는데 일반판매 풀리는 거 봤거든. 요는 단독팬클럽 신청자가 많아도 다음단계는 다 남아있을 거라는 뜻

좌석은 모바일 같은 제휴가 맨뒷자리인 건 확정인데 단독도 뒷자리일 수 있어 왜냐면 내가 그랬어 ㅋㅋㅋ 단독팬클럽 추첨인데 아레나 3층 뒤에서 셋째줄 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ 스탠딩 5열도 나와봄. ㄹㅇ 복불복임

추첨제의 좋은 점은.... 똥손에게도 기회가 있다는 점이겠지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ확실히 나는 티켓팅으로 좋은 자리 뽑아본 적 없는 똥손이지만 추첨으론 좋은 자리 가봤거든 ㅋㅋ 진짜 내손으로는 못 가볼 자리였음 ㅋㅋ 외국인인 우리로서는 어떤 자리인지도 모르고 비행기, 숙소 일단 구해야한다는 게 참 힘들긴 하지만ㅠㅠㅋㅋ
[Code: b713]
ㅇㅇ
모바일
쨌든 추첨제 젤 중요한 건... 체크카드로 등록한 경우 돈 잘 넣어놓는 거임. 당선 발표일 전달 돈 빼가는데 (그래서 당선여부는 전날 강제스포임 ㅋㅋㅋ) 그때 잔액부족하면 짤없이 낙선임. 공지에도 명시된 부분이라 배사에 울면서 호소해도 소용없음ㅠㅜㅋㅋ 이거 진짜 젤 중요하고

내가 겪고 내 주변 일본교주 덕질하는 사람들이 겪은 바에 의하면... 돈이 시간 정해놓고 동시에 빠져나가는 게 아니라 진짜 아무때나 빠져나가거든?ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 대략... 출금시간이 빠르면, 즉 오전이나 점심때면 좀 좋은 자리 기대해도 될 듯. 내가 그랬거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 12시쯤에 나갔는데 스탠딩 5열이었고 밤 9시에 나갔는데 3층이었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 주변에 얘기했더니 추첨체 실제로 이런 경우 많다더라 ㅋㅋㅋㅋ 돈 일찍 빠져나가면 좋은 자리 ㅋㅋㅋ 100퍼는 아니고 경험에 의한 추측이니까 참고만 해.
[Code: b713]
ㅇㅇ
헉 나도 이번에 신청한거 12시쯤 결제문자 왔는데 조금 기대해도 되려나ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3039]
ㅇㅇ
모바일
당첨확률은 1차가 제일 높은것같긴한데 일반판매까지 어느정도 비율 나눠져있는것같고 팬클럽이라고 좋은자리 주는건 아님. 랜덤이야.
[Code: 495e]
ㅇㅇ
모바일
팬클업이어도 지붕 자리 갈대 있음 ㅠ 걍 랜덤이야
[Code: 6ca9]
댓글 작성 권한이 없음