https://hygall.com/598474922
view 655
동남아시아(ASEAN) 여기서 인니 빼고 다 떨어질줄은 몰랐음...
이번부터 아시아 티켓만 4장에서 8.5장으로 두배나 늘어서 아세안 사람들도 이번에야말로 동남아시아 국가들 중에서도 월드컵에 진짜 진출하는거냐면서 기대 엄청 했었던걸로 기억하는데 2차에서 다 떨어지고 인도4시아만 남은게 좀 안타까움... (적어도 2~3국가는 진출할줄 알았는디ㅠㅠ)

동남아는 워낙 축구 열기가 뜨거운 국가들이라 이번이 절호의 기회였을것 같은데 안타깝다.... 귀화 선수들도 적극적으로 많이 데려오고 축구 인프라 시설도 잘되어있을만큼 투자도 엄청 많이 하던데ㅠ 근데 다같이 수준 올라왔는데다가 서아시아 중동 국가들이 특히나 눈에띄게 상향된것도 있어서 선수 퀄리티에도 아직까지는 아세안이랑 차이 좀 많이 나는것 같음...

어쨌든 ㅌㅐ국이랑 ㅂㅔ트남 두국가가 특히나 아쉬워하는 반응인것같고, 반대로 인도4시아 사람들은 본인들만 아세안에서 혼자 진출한걸로 엄청 자부심 느끼고 자랑스러워 하더라... 그리고 감독인 신태yong 존나 찬양하더라ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 근데 확실히 sty이 감독되고나서 선수들 귀화 엄청 적극적으로 추진해서 이제 국대 선수들 중에서 11명 이상이 다 유럽권 귀화선수들로 라인업 꾸렸다고 함

그래서 인니 사람들 좀 기대 크던데 개인적으로 쿨럭 vs 인니 경기 빨리보고싶음ㅋㅋㅋㅋㅋ 그룹 c 경기 결과가 제일 궁금함