https://hygall.com/594489498
view 397
일단 묘하게..라고 박은 이유는 이 드라마 잘 만들어졌다고 생각하기 때문
돈 쓴 티도 나고 연출도 괜찮고 주인공들도 한 눈에 들어오고 사건들도 깔끔함
그리고 솔직히 나도 노잼이었으면 걍 바로 하차했지 시즌3까지 보진 않음..
근데 묘하게 흥미가 안감

딕울프 제작 드라마 다 좋아하는 편이고 그 중에서 로앤오더 시리즈 젤 조아하는데 ㅋㅋ ㅠㅠ
왜 이 드라마는 뭔가 재밋는듯 재미업는듯 재미있는걸까.....?

일단 내가 생각한 이유는
지역적 특성이 아예 안나타나서 일까? 
예를 들어서 로앤오더는 뉴욕 시카고PD는 시카고 CSI도 각 지역에 맞게 완전 그 확실한 특징?이 있는 것 같은데
사건만 벌어지고 딱히 그 외의 배경이 안나오니까 내가 아직 낯을 가리는걸까...?ㅋㅋㅋㅋ

아니면 유머가 아예.. 없어서일까? ㅋㅋㅋㅋ
물론 종종 나오긴 하는데 캐릭터들이 대부분 매사 진지한 느낌..? 
모르겟다 그래도 재밌음
수사물 좋아하면 추천함

ㅇㅇ
모바일
난 초반에 있던 멤버들 그나마 정붙이려는데 다 하차 ㅋㅋ고정이 되서 중심잡는 캐가 없음
[Code: c4a5]
ㅇㅇ
이것도 한 몫 하는것 같긴하다 수사물은 주인공말고도 크루들도 중요한것 같긴함 사실 svu 24 새로운 크루들이랑 아직 약간 낯가리는데 핀도 없었으면 진짜 아예 다른 드라마로 느껴졌을듯..;
[Code: f636]
ㅇㅇ
모바일
FBI는 시즌1-2가 제일 재밋었던듯,, 초반 시즌이 주연캐들 캐해 제일 잘되어잇어서..나도 젤 최근시즌은 진심 겨우겨우봄ㅋㅋ 시즌 지날수록 재밌는건 인터내셔널이랑 모스트원티드인데 이것도 이번시즌에 최애캐들 다 하차해서ㅠ fbi시리즈 딕울프가 각잡고 만들었는데 성적 안나오는거 보면 다들 생각하는거 똑같은듯,,
[Code: d159]
댓글 작성 권한이 없음