https://hygall.com/606738477
view 2829

따흐흐흑 시발
구덩이에서 못나오고 죽는 애들도 존나 많고
바다로 달려가면서도 존나 잡아먹히고
저 쪼만한애들이 시발 깨어나자마자 바다로 향해가는게 너무 벅참ㅜㅠㅅㅂ
ㅇㅇ
ㅠㅠ생존율 너무 낮고 아기들은 너무 작고....
[Code: 8d9a]
ㅇㅇ
모바일
넘 대견하고 귀엽고 슬프고 ㅠㅠㅠㅠ
[Code: a43f]
ㅇㅇ
모바일
플로리다에 거북이경찰? 지킴이처럼 바다에다 안전하게 데려다주는 활동 하더라.. 바다에서 존나 잡아먹히겠지만 그래도 그 여정도 못 가지는 애들도 있으니까ㅠ
[Code: 9c06]
ㅇㅇ
모바일
호엥 그렇게 자연에 개입해도 돼...? 그럼 쟤네 천적은 뭐먹고삶...
[Code: 4894]
ㅇㅇ
모바일
플로리다는 도시 야경 불빛 때문에 방향 못잡는 애들이 많아서 그럼
[Code: 6075]
ㅇㅇ
모바일
저 애기때 천적들은 다 나는 새들이라 평소 먹을 거 다 먹고 살아서 ㄱㅊ 요새 바다거북들 다 많이 죽는 것도 인간들이 불을 너무 써서 그런것도 있어서 ㅇㅇ
[Code: 7bb5]
ㅇㅇ
모바일
의젓해보인다
[Code: 7347]
ㅇㅇ
모바일
뭔가 찡해..ㅠㅠ
[Code: 590b]
ㅇㅇ
모바일
행복해라..살아남아야돼..
[Code: bfb1]
ㅇㅇ
모바일
맞아 저 쥐콩만한 것들이 혼자 바다에서 살아남을 거 생각하면 뭔가 찡함 ㅠㅠ 사실 다 인간 입장에서 느끼는 감정이겠지만....그래두
[Code: 5c3e]
ㅇㅇ
모바일
난 태어나자마자 바다로 달려가는게 너무 신기하고 낭만적이었는데...종의 특성이 너무 강렬하게 드러나는게 멋있어...
[Code: cffe]
ㅇㅇ
모바일
긴긴밤 생각나네
[Code: 5ae1]
ㅇㅇ
모바일
저 족굼한애들이 한번도가본적없는 저기가 집이라고 기를쓰고 기어가는데 살확률이 너무너무낮으니까ㅜ
[Code: ed3b]
ㅇㅇ
모바일
ㅜㅠ 쪼매난 애기들아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: e6fe]
ㅇㅇ
모바일
의젓하다…
[Code: f949]
ㅇㅇ
모바일
새끼동물들이 살려고 최선을 다 하는거 보면 너무 대견함 인간아기는 도움 없으면 못사는데 쟤네는 부모도 없이 태어나자마자 혼자서 바다에서 생존해야 하다니
[Code: 9d18]
댓글 작성 권한이 없음