https://hygall.com/594331721
view 2470

독약과 노파 
(1944)

■ 올나방법 : 기차영상 동시재생

■ 기차 : 햎검

■ 상영시간 : 1시간 58분 05초

■ 준비물 : 미리 화장실 다녀오기!! 간식 챙기기!!

식탁위의 저와인.jpg
영화에 나오는 와인은 프랭크 카프라 감독 어머니가 직접 만든 와인!! 당연히 독은 안든 맛좋은 와인!

딱봐도 미국인.jpeg
영화에 나오는 시어도어 루즈벨트 대통령(임기 1901~1909) 찾아봄

재생다운로드
: 산티아고 전투때 맨몸으로 "돌격!!!!!"하며 언덕으로 행진해갔다구함. 그때 국민영웅되서 대통령됐대. 파나마 운하 건설도 추진했다고! 미국인들은 아주 좋아한다는데 (소곤) 완전 제국주의자임

어쨋든 프랭크 카프라 감독의 생일을 축하하며...
(1897년 5월 18일!! 19세기 사람이었네..)

모두
굳굳 곥나잇 되어랏💜💚💜💚💜💚
ㅇㅇ
모바일
독특한 분이시네
[Code: 5a4c]
ㅇㅇ
모바일
아오 깜딱
[Code: bc6e]
ㅇㅇ
모바일
눈을 와 그렇게 떠요?
[Code: 0e6b]
ㅇㅇ
모바일
저 분은 대체 왜 저런 거...?
[Code: b73d]
ㅇㅇ
모바일
뭐야
[Code: f4e5]
ㅇㅇ
모바일
네??
ㅇㅇ
모바일
소고기국이라니 진짜 한국틱하게 들리네
ㅇㅇ
장난감들 좋아보인다
[Code: a887]
ㅇㅇ
모바일
뭐옄ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱ
ㅇㅇ
모바일
소고기국ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갑자기 펄럭스러워짐ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 82fb]
ㅇㅇ
모바일
오늘도 청각 테러...
ㅇㅇ
모바일
콩콩콩 거리면서 걸어가는거 넘 동화책같....
[Code: 49a1]
ㅇㅇ
모바일
귀터질뻔
[Code: bc6e]
ㅇㅇ
모바일
아 진짜 대령이 아니가봄??? 난 찐대령앞에서 저렇게 굴어도 되나 했는디 아니라서 젊은 경찰이 껄렁했구만
[Code: 8f54]
ㅇㅇ
저분이 대통령이신가 ㅋㅋ
[Code: a31f]
ㅇㅇ
모바일
이모님 너무 귀여우시다...
ㅇㅇ
모바일
뭐하는 사람이야ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: b28a]
ㅇㅇ
모바일
루스벨트가 저러냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱ
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: f4e5]
ㅇㅇ
모바일
근데 이웃들이 화낸다는 건 실제로 엄청 피해를 끼쳤단 거네... 불쌍한 이웃들
ㅇㅇ
모바일
헤칭 어 쿠쿠 라고 하는구나
[Code: 5a4c]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋ네?????
ㅇㅇ
모바일
최대한 빨리 나가려는 ㅋㅋㅋ