중간ㄱㅇㅁㅇ
실내화 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하복 미쳤냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
문제시 자삭함ㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 2ed7]
ㅇㅇ
모바일
전혀 아님 생활복이 더 예뻐 요즘엔.. 학교 마크 들어간 피케 셔츠에 후디라..ㅋㅋㅋ
[Code: 8e79]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 2ed7]
ㅇㅇ
모바일
음 그렇게 치면 교복도 예쁜데가 소수지..ㅋㅋ 다같이 입으니까 예뻐보이는 것뿐..
[Code: 8e79]
ㅇㅇ
모바일
222 이거 ㄹㅇ 생활복만 두면 지랄나서 n년전에 단종된 블라우스 때묻은거 입고다는 경우도 봄
[Code: bdf0]
ㅇㅇ
모바일
약간 이해되는 게 생활복은 교복이 있음으로서 더 빛나는 거 아니냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 74cf]
ㅇㅇ
모바일
왤케 한복 애들 못입혀서 안달인지 몰겠네 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 머 막 다 운동복같고 후드도 있고 티셔츠같고 편해보이고 좋던데 냅두지 좀
[Code: f796]
ㅇㅇ
모바일
보니깐 여자애들 저고리 개짧던데 왜 자꾸 여자애들옷만 짧게 만드는지 어휴
[Code: c944]
ㅇㅇ
모바일
저거 예시보니까 상하의 색조합 촌스럽고 구려... 여자저고리는 짧고 사계절입기 힘들어보이더라
[Code: 5ecb]
ㅇㅇ
모바일
한복 예쁘고 좋겠다고 생각했는데 내가 입을게 아니라 그런거였군..ㅋㅋㅋ 하긴 학생들 본인들이 원한것도 아니고.. 그렇게 입고싶으면 저거 제안한 부서 공무원들이 정장대신 한복 맞춰서 입고 다니든지...
[Code: cd70]
ㅇㅇ
모바일
한복입은 학교 그렇게 보고싶으면 선생들 교원들 교감교장 한복 출근부터 의무화하든가ㅋㅋ 지들은 맨날 존나 편하게 처입으면서ㅋㅋ
[Code: d17f]
ㅇㅇ
모바일
..? 저거 선생님들이 의견 건의한거임? 정부 차원 사업 같은데
[Code: 4fd3]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋ무시해 급발진한 급식인듯
[Code: bab2]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋ근데 직장인 입장에선 유니폼 정해주면 개꿀아니냐?ㅋㅋㅋㅋ
[Code: e3d2]
ㅇㅇ
모바일
근데 좀 웃기는구만 요즘 애들~ 뛰어다니지도 않고~ 운동도 안하고~ 맨날 피씨방에서 라면만 먹고~ 이러면서 막상 활동성 좆구린 옷을 입히면 어쩌자는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: cf86]
ㅇㅇ
모바일
생활복 교복화는 애들이 싫어할듯 편한거야 좋은데 솔직히 어차피 생활복 입을거 아니까 교복 이쁘고 멋있는 데로 가고싶다고 하는 애들 존많임 그거랑 별개로 한복교복 상의 짧은거 구리고 걍 전체적으로 안이뻐서 별로긴 한데 이거 아마 작년인가 제작년에 공모전? 받아서 학생들이 직접 디자인한거 구현해서 만든거일거임.. 의미는 좋긴 한데 이게 더 예쁘고 나은지는 모르겠음
[Code: 4476]
ㅇㅇ
예시사진 같은데 여자한복 보니까 저고리 ㄹㅇ 가슴밑까지 와서 만세하면 부라자 보이겠더만 그렇게만 안만들었으면함...
[Code: a8ad]
ㅇㅇ
모바일
왜 굳이
[Code: 870e]
ㅇㅇ
모바일
예뿌던디 안조아하넹
[Code: c869]
ㅇㅇ
재질이나 허리라인 저고리짧은것 때매 불편해서 안좋아하는듯
[Code: a8ad]
ㅇㅇ
모바일
나붕 중급식/고급식/학식/학교 옆에 고급식학교가 교복이 생활한복이었는데 남학생은 바지니 그나마 낫다자치고 여학생들이 불편해보였음....그렇게 한복이 이뻐보이면 니들(제안한 부서 공무원. 특히 제안서낸사람. 통과시키사람)이 입으세요. 매일 옷뭐입을지 고민안하고 좋겠네
[Code: 5902]
ㅇㅇ
모바일
기성 양복 교복이 예쁘고 편하냐면 그것도 아니라서 한복 교복도 디자인 나름이지 않을까? 뭐가 되었든 선정과정에서 학생들 의견이 반영되는가가 중요할듯
[Code: a615]
ㅇㅇ
모바일
기성 양복에 요즘 생활복 추가 되서 편해졌는데 왜 굳이 저런짓을 하냐는 거임..ㅋㅋ 후디에 티셔츠보다 편해보이진 않는데 저게ㅋㅋ
[Code: 4ca7]
ㅇㅇ
모바일
예쁘겠다...하고 내려왔는데 싫어하는구나 아예 트레이닝복처럼 편한거 입어도 좋겠다
[Code: bfad]
ㅇㅇ
모바일
언년이!!!
[Code: 20fd]
ㅇㅇ
모바일
뭐 디자이너도 파견한다니까 괜찮을것 같은데 학교에서도 일방적으로 하지 않고 학생들 의견 수렴해서 도입할지안할지 결정하면 더 나을 것 같고
[Code: 4544]
ㅇㅇ
모바일
원래 펄럭 학교 교복들도 대부분 디자이너들이 디자인한거임ㅋㅋ
[Code: 4ca7]
ㅇㅇ
모바일
그냥 체육복 입지
[Code: a9c8]
ㅇㅇ
모바일
노비옷 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2183]
ㅇㅇ
모바일
으 개싫케다