https://hygall.com/594331721
view 2439

독약과 노파 
(1944)

■ 올나방법 : 기차영상 동시재생

■ 기차 : 햎검

■ 상영시간 : 1시간 58분 05초

■ 준비물 : 미리 화장실 다녀오기!! 간식 챙기기!!

식탁위의 저와인.jpg
영화에 나오는 와인은 프랭크 카프라 감독 어머니가 직접 만든 와인!! 당연히 독은 안든 맛좋은 와인!

딱봐도 미국인.jpeg
영화에 나오는 시어도어 루즈벨트 대통령(임기 1901~1909) 찾아봄

재생다운로드
: 산티아고 전투때 맨몸으로 "돌격!!!!!"하며 언덕으로 행진해갔다구함. 그때 국민영웅되서 대통령됐대. 파나마 운하 건설도 추진했다고! 미국인들은 아주 좋아한다는데 (소곤) 완전 제국주의자임

어쨋든 프랭크 카프라 감독의 생일을 축하하며...
(1897년 5월 18일!! 19세기 사람이었네..)

모두
굳굳 곥나잇 되어랏💜💚💜💚💜💚
ㅇㅇ
모바일
헉!!!!
[Code: a6ee]
ㅇㅇ
아앗 안돼
[Code: 0045]
ㅇㅇ
모바일
평소엔 모티머 브루스터인데 not quite myself today ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 984a]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ
모바일
이래서 사람 이미지가 중요하구나..... 조니/테디는 정병이라 헛소리 치부하는데 고모님들은 선량한 이미지라 의심1도 안하네... 역시 사람은 착하게 살아야해
[Code: bb61]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
루스벨틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
루스벨트라고 서명한 것이 바로 돌아이라는 증거인데 ㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ컨셉충 오지넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 112e]
ㅇㅇ
모바일
가뜩이나 억지로 왔는데...
ㅇㅇ
모바일
목소리 크게 내주세요
[Code: 46e6]
ㅇㅇ
모바일
왜 남의 집에서 심문을 하는거야
[Code: df53]
ㅇㅇ
모바일
아니 근데 고모가 죽인 사람들은 피해자인데 이렇게 얼렁뚱땅 넘어가면 안되는데
[Code: 8897]
ㅇㅇ
모바일
이 동네에서 그런 목청으로 살아갈수 없습니다
ㅇㅇ
테디 ㄹㅇ 다알고 루스벨트라고 한거아냐??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 0379]
ㅇㅇ
모바일
역시 작가아서 재능넘치넼ㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
불쌍한 택시 기사...
ㅇㅇ
모바일
여긴 남자 평균이 180인가
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
고모들 비중 사라져서 아쉽네
ㅇㅇ
모바일
휘몰아치는 상황에 잊어버렸다.... 어디가신겨
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ... 제목이 회수가 안 되네 ㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
알고보니 위더스푼이 제일 또라이라면?
ㅇㅇ
모바일
유명 작가는 정말 살 수가 없구나
ㅇㅇ
작가지망생 왤케 많아 ㅋㅋ
[Code: 0045]
ㅇㅇ
모바일
모티머 신경쇠약으로 갈지도 몰라
ㅇㅇ
모바일
제발 다 죽어!!!!!!!!!!!!!
ㅇㅇ
비평가 만나면 다 저러네
[Code: 4fbd]
ㅇㅇ
모바일
어휴............
댓글 작성 권한이 없음