https://hygall.com/592100661
view 14991
38년 전 오늘, 1986년 4월 26일 1시 24분에 프리피야티 지역의 체르노빌 원자력 발전소 폭발로 국제 원자력 사고 등급(INES) 7의 심각한 방사능 유출 사고가 발생

그리고 이 사건을 모티브로 히밤오에서 제작한 5부작 드라마 체르노빌 올나가 26일 오늘부터 3일간 오후 9시에 진행될 예정이조우

<1일차>

상영 에피 - 1화, 2화

시작시간 오후 9시 정각
(초록창 시계 기준)

쉬는 시간 ㄴㄴ
(엔딩크레딧이랑 다음편 예고 끝나면 바로 이어서 다음 에피 달림)

재생다운로드

에피 1 "1:23:45 (1시 23분 45초)"
(기차 영상 기준 러닝타임 1시간 3분 14초)

재생다운로드
에피 2 "Please Remain Calm (침착해 주십시오)"
(기차 영상 기준 러닝타임 1시간 9분 17초)

이 모든게 실제 있었던 사건이라는게 제일 큰 비극이자 유일한 단점인 개띵작 믣 체르노빌 3일동안 같이 잘 달려보자 (งᐛ)ว (งᐖ )ว
ㅇㅇ
모바일
소비에트 연방이라고 우크라이나 이런데 전부 소련이란 하나의 국가얐음
[Code: 9e6e]
ㅇㅇ
정확히는 소련이지 소비에트 연합
[Code: 75a6]
ㅇㅇ
소련 망하고 동유럽쪽 독립해서 찢어지고 뭐 그런거
ㅇㅇ
방송 존무
[Code: a7d4]
ㅇㅇ
모바일
빨리도 대피시킨다
ㅇㅇ
모바일
이거 보니까 ㅜㅜㅜ 그때 그 시절 소련이라 가능했구나 강제 이주까지
[Code: 0a1b]
ㅇㅇ
오 방금 뉴클리어 어쩌고 하는거 들렸다
[Code: e827]
ㅇㅇ
모바일
근데 확실히 권력자가 나서니까 하나씩 해결되긴 하네
[Code: 0b1e]
ㅇㅇ
모바일
뭔가 현실감이 없다
[Code: 2c5c]
ㅇㅇ
모바일
교복 되게 메이드복 같다
ㅇㅇ
모바일
근데 ㄹㅇ 풍경이 펄럭이랑 비슷하네
[Code: a98d]
ㅇㅇ
모바일
아파트 개많아
ㅇㅇ
모바일
진짜 느낌 이상하겠딘
[Code: a6dc]
ㅇㅇ
모바일
저 많은 사람들이 ㅜㅜㅜㅜ 손에 짐도 얼마 없이 강제 이주해야 하는데 ㅜㅜㅜㅜ 저 짐들도 다 방사선 묻었을 거라 생각하니 ㅜㅜㅜ
ㅇㅇ
모바일
저 중 몇이나 건강하게 돌아가셨을까..
[Code: cf05]
ㅇㅇ
모바일
저렇게 떠나고 다신 못갔겠지
[Code: 5f69]
ㅇㅇ
모바일
소수긴 해도 돌아간 사람 있긴 하대
ㅇㅇ
모바일
아 저 꼰대
ㅇㅇ
모바일
이새끼 그 전화선 끊은 놈 아님?
ㅇㅇ
모바일
지금 대충 45분 쯤임?
[Code: a75e]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ
[Code: 66cb]
ㅇㅇ
저 버스 행렬 지금 사람들 대피시키는거임??? ㅠㅠㅠㅠㅠ 보리스 그래도 할 일 하는구나
[Code: 4dd1]
ㅇㅇ
댕주작ㅠㅠ
[Code: a7d4]
ㅇㅇ
모바일
저 음성 실제로 프리피야트 소개할때 나왔던 방송이라더라
[Code: e0c2]
ㅇㅇ
모바일
???!!!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
ㅇㅇ
허미 근데 뭐라고하는지 궁금
ㅇㅇ
모바일
차분한데 무서워
[Code: 2c5c]