https://hygall.com/595014283
view 947

혹 성 탈 출 
(1968)

■ 올나방법 : 기차영상 동시재생

■ 기차 : 햎검

■ 상영시간 : 1시간 52분 03초

■ 준비물 : 미리 화장실 다녀오기!! 간식 옆에 챙기기!!

노바역의 린다는 폭스 제작부사장과 사귀고있어서(1년후 결혼함) 초반에 스탭들이 엄청 불편해했는데, 린다가 엄청 성실하고 노력파에 열정적이라 다들 반성하고 엄청 칭찬해줌!

린다는 찰턴옹 팬이라 같이 찍는다고 엄청 신났었는데, 촬영하면서 연기 가르쳐주는 찰턴옹이 너무 신사라 더더욱 팬이 되었다구함

원래 대본은 여성 원주민이 가슴이 노출된 버전이었는데,
폭스가 검열 눈치보며 폐기했대 (좋은 검열이다)

그럼 모두...

굳굳 곥나잇🐒🐒🐒!!!!!!!
ㅇㅇ
진짜 이 장면은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 센세이션하다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 결말 진짜 모르고 보면 난 외계행성이라 속았을수도 있을거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: afac]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ걍 인류랑 비슷한 종족이 잇었나보네 하고 말듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: fd4c]
ㅇㅇ
모바일
나두 계속 속았을듯... 인간사회 풍자 엄청나다 하고 ㅇㅇ..
[Code: 22bb]
ㅇㅇ
모바일
나 ㄹㅇ 속았다..... 그냥 먼저온 인류가 뭐 어캐어캐 있었는 갑다~ 이생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 순진했던거에요....
[Code: 402a]
ㅇㅇ
모바일
오 그것도 가능성이 있겠다 먼저 도착했던 지구인이었다는 거 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9b14]
ㅇㅇ
모바일
와 브금도 없어
ㅇㅇ
모바일
그러게 그렇게 받아들일 수 없는 절망에 빠져서 절규하는 목소리와 파도 소리만으로 끝낸 게 진짜 소름이다
ㅇㅇ
모바일
그러니까 앞부분에 외계 행성이 너무 지구틱하다고 했던 관객들은 할 말이 없어진 것 ㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
!!!!!
[Code: 402a]
ㅇㅇ
아까 말 얹을라다 스포같아서 참음 ㅋㅋ
[Code: 9d54]
ㅇㅇ
60년대 작품인데 여러모로 아이코닉하고 개쩌는거같아
ㅇㅇ
오늘도 재밌었다 총머 ㅋㅁㅋㅁ
ㅇㅇ
모바일
재밌었다ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 보니까 시저 다시 보고 싶어짐
[Code: 4ad2]
ㅇㅇ
모바일
주인공을 좀 호감가고 이해 되는 사람으로 만들었으면 앞부분이 이렇게 삭막하게 느껴지지 않았을텐데... ㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
근데 인간 싫어 하고 우주밖으로 탈출했는데 정작 지구밖으로 나가지도 못 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에라이
ㅇㅇ
모바일
잠깐 나가긴 했었지... ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
이때 공상과학이 어떻게 보면 제일 드라이한 것 같아 ㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
여기서 이어지는 혹성탈출2-5는 각본수준이 이거보다 많이 떨어짐ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
그거보단 리부트가 훨 재밋다....
[Code: a755]
ㅇㅇ
모바일
아니... 오리지널도 속편이 있었구나 ㅋㅋㅋ 여기서 할 얘기가 더 남았다니
ㅇㅇ
모바일
아 ㄹㅇㅋㅋㅋ 나름 재미는 있는데 좀 b급같아
[Code: af59]
ㅇㅇ
그냥 앗사리 이천년대로 가야겠군 ㅋㅋ
ㅇㅇ
1도 솔직히 매끄럽지 않았는데 2-5는 더 심하다고?ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 리부트 보러갈게....
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 모두 보느라 수고많았다!!!!

담주 곥올나는 마릴린 먼로 나오는 <나이아가라> 봅니당!!!!!
[Code: 22bb]
ㅇㅇ
모바일
꺄 신난다!!!
ㅇㅇ
와 먼로여신
ㅇㅇ
모바일
재밌겠다 ㅅㄹㅅㄹ!!!!
[Code: af59]
ㅇㅇ
모바일
그니까 내내 봤던 저 바다가 뉴욕 앞바다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
저런 아이코닉한 인류의 건축물이 저렇게 된 모습을 보면 기분이 참 묘함 에이아이도 그렇고 ㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
근데 역시 미국 중심 사고는 못 버리는군... 그렇게 하필 미국에서 제일 아이코닉한 곳에 딱 도달했다고? ㅋㅋㅋㅋ 게다가 영어가 아직도...
ㅇㅇ
근데 주인공 너무나 미국백남이라는걸 생각하면 미국의 상징으로 여겨지는 자유의 여신상이 뿌셔진게 엄청 충격으로 다가왔을거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 영어 아직도 쓰는건 진짜 너무나 미국중심적..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
댓글 작성 권한이 없음