https://hygall.com/594613901
view 17544
좀 감동이다
행복하렴 주작이들아
ㅇㅇ
모바일
개는... 개장수가 잡아가서...?
[Code: 95bd]
ㅇㅇ
모바일
들개는 사람들 공격해서 거의 유해조수취급임 얼굴뜯긴 뉴스도 있었고.. 아무튼 위험해서 신고하면 구청에서 잡아가잖아
[Code: bef2]
ㅇㅇ
모바일
개는 위험해서 ㅇㅇ 시골이나 외국에선 들개무리 때문에 말많음 한두세대만 거쳐도 야생성 공격성 존나 심해지고 무리지어서 사람 공격함 반면 길고양이는 대체로 사람 공격안하고 피하니까 냅두는거임
[Code: 8c2d]
ㅇㅇ
모바일
근데 좀 강아지 입양은 비교적 계획적인데 고양이 입양은 어느날 갑자기 불쑥 고양이가 생기는 경우가 많은듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2403]
ㅇㅇ
모바일
맞아 나도 진짜 우연히 줍게 됐는데 그후 nn년간 영혼까지 바치는 자발적 노비가 됨 ㄷㄷㄷ
[Code: 68fa]
ㅇㅇ
모바일
헐 나붕도
[Code: 7d40]
ㅇㅇ
모바일
길강아지는 진짜 못봤고 길냥이는 자주 보여서 좀 친해지면 데려가고 싶어짐 ㅋㅋ
[Code: 5e35]
ㅇㅇ
모바일
길댕이 무리지어서 사냥하는데 사냥감으로 찍혀서 몰이 당해봄(한양인데도밤에 사람이안다니는 곳이었음) 길댕이는 사실상 야생성이 있으면 인간한테 엄청나게 위협이더라...
[Code: 9353]
ㅇㅇ
모바일
우리집도 13마리 전부 길냥이들임..이중에 3마리는 품종인데 사람이 버린거 줏어옴..
[Code: ff17]
ㅇㅇ
모바일
13마리 햐 햄복하겟다
[Code: b3a5]
댓글 작성 권한이 없음