https://hygall.com/594703514
view 12685

물론 그 요정들도 길을 잃을 때가 있긴 함 ㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
무 무서워요 내 대가리 깨러 오시는거 같은데...!
[Code: 6490]
ㅇㅇ
모바일
??:역시 메탈밴드야! 날 구하러 와줬구나!
???:나도 길 잃었어
[Code: dd86]
ㅇㅇ
모바일
얽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8b53]
ㅇㅇ
ㄹㅇ 저승사자가 된 바이킹귀신들같엌ㅋㅋㅋ

근데 그..ㅃ하게 메탈/락 장르 알못인디 저런 코디..랄지, 스타일은 대체 언제부터 확립된걸까?
그리고 누가 최초로 저런 착장을 고안해낸건지 ㄹㅇ궁금함ㅋㅋㅋ
안되겠다 검색해보러 가야징
[Code: 204c]
ㅇㅇ
모바일
검색해서 알려줘
날로 먹고싶어
[Code: d2fa]
ㅇㅇ
모바일
나도 그런 김에 샤브샤브 먹고싶다
[Code: c51b]
ㅇㅇ
ㄷㅆ
블랙사바스 주다스 프리스트 레드재플린 등등 많은데 누가먼저인지는 모름
[Code: 204c]
ㅇㅇ
모바일
메이햄 아님??
[Code: d93e]
ㅇㅇ
모바일
안녕 나는 메탈드왜건!

저 메이크업은 콥스페인팅이라고 하는데 70년대 미국의 쇼크락 밴드 키스, 앨리스쿠퍼로부터 유래됨! 80년대 중반에 노르웨이의 블랙메탈밴드 메이헴이 쇼크락의 충격적 이미지를 활용하기 위해 해당 메이크업을 착용했고 그 후로 블랙메탈의 상징적 복장이 됨!

참고로 다소 비슷해보이는 데스메탈 장르는 저런 메이크업을 활용하지 않는다!
[Code: 5520]
ㅇㅇ
모바일
우와 고마워요 메탈드왜건!
[Code: 81a5]
ㅇㅇ
모바일
그래도 죽기전에 락이라도 듣고 죽네 개꿀
[Code: a937]
댓글 작성 권한이 없음