https://hygall.com/587996068
view 412
답답해서 한탄하는 글임

지금 경기 뛸때

레넌 7 데키
도기 매더 사르 포로
라두 수마 메로

이렇게 스위칭하는데 죽어도 양풀백 다 공격가담에 쓰고싶으면 그냥 중앙에 메로 세워서 올렸다 내렸다 시키고(메로 발밑 좋아서 수미 시키자는 농담도 나오니까ㅋㅋ) 도기랑 포로 둘중 하나는 풀백 하나는 윙백 세우면 되는거 아닌가

레넌 7 데키
도기 매더 사르 포로
벤뎁 메로 라두

이게 4백 5백 전환 둘 다 가능하고 데키 미드로 내려서 투톱 쓰거나, 윙 빼고 미드 한명 더 투입하기도 용이한데 언제까지 2백 빌드업 고집할건지 궁금하다

수마를 4선까지 내리는거 전술적으로 오키임 미드 수적우위랑 동선정리 수비가담 되니까ㅇㅇ 근데 지금 그 전술 수행할만한 능력치의 수미가 전세계에 몇이나 있냐구요 안그래도 수마 폼 저점 계속 갱신중인데 그냥 3백 세워.. 누구 하나 다쳐도 수비만 시키면 벤뎁이나 로얄이 땜빵 충분히 할 수 있음

지금 우리는 미드에서 수적우위 가져가는게 의미가 없음 상대가 중앙 틀어막아서 사이드로 볼돌리게 시키면 양 윙이 알아서 벗겨져버림 오늘 그동안 문제점으로 꼽히던거 싹 다 드러난 경기였다 아쉽다 시발 존나아쉬워... 전술 입히는 과정 맞지? 믿고 기다려도 되겠지?...