https://hygall.com/597943288
view 420
지인집에 초대받음 여러사람이 있었음

지인이 예를들어 사과회사를 다닌다치자(안다님 예시임)
집에 사과가전이 있었음

그거보고 ㅎㅎ 사과 다니시는 분이라 집에 사과가전이 있네여 라고 말했음
별 생각이 없었음 딱 저 말만함 어머 사과다 사과 너무 좋잖아요 이런 말도 안했음 사과 다녀서 사과가 있네여 이랬음

그 뒤로 내가 사과 다니는 지인을 부러워한다는 소문이 남
자격지심 있다면서...

거기 있던 무리들 중 누군가가 소문을 낸 거 같음
안 부러함 자격지심 없음

여기서 그럼 난 모든 대화를 할 때 내가 이러면 남을 부러워하는 걸로 들리겠구나 계속 말조심 했어야했나 예측하고 계산해서 말했어야 했나...
ㅇㅇ
모바일
엥 그런농담 개많이들을거같은데 뭔..
[Code: ef71]
ㅇㅇ
모바일
아니 ㅋㅋㅋㅋ 걍 지나가는 말인데 그것땜에??
[Code: b522]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄴ그냠스루혀
[Code: f1fb]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄴ 막문단처럼 생각하는 건 과하고 자학적일 거 같은데 걍 헛소문 났다고 생각해
[Code: 773c]
ㅇㅇ
모바일
엥…? 그냥 할 수 있는 말 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 말 퍼트린 사람 스스로가 자격지심 있는거 아닌가
[Code: cfb4]
ㅇㅇ
사과 다니시는 분이라 << 이말을 살짝 비꼬는걸로 생각해서 누군가 그런 소문을 냈나본데 그런 사람이면 그냥 뒷담화 까기 좋아하는 사람이라 어떤 말을 했든 마찬가지였을듯 걍 소문퍼뜨릴 대상으로 재수없게 걸린거지
[Code: 481f]
ㅇㅇ
그정도 말도 못하고 신경써야하면ㅅㅂ뭔 말을 못할듯 걍 말퍼트린애가 악의를 가졌거나 멍청한 애니까 신경쓸거없을듯
[Code: a228]
댓글 작성 권한이 없음