https://hygall.com/68320717
view 8239
짤보고 대충 찾아보니까 2년전 세계 헌혈자의 날 앞두고 관련 기사가 있더라.
당시 78세라고 나오던데 건강하셨으면..
ㅇㅇ
13L의 피가 240만명의 어린 생명들을 살린거네
[Code: c78f]
ㅇㅇ
모바일
진짜 영웅이시다ㅠㅠ
[Code: 1612]
ㅇㅇ
건강하게 만수무강하십시오...
[Code: 8990]
ㅇㅇ
모바일
세계유공자3333333
[Code: 743b]
ㅇㅇ
와 진짜 영화같다....
[Code: ded7]
ㅇㅇ
모바일
어떻게 한 사람이 240만명을...와....
[Code: 7537]
ㅇㅇ
모바일
와....진짜 영화같은 일이다......진정한 영웅이시네 건강하게 오래오래 사셨으면ㅠㅠ
[Code: 19d5]
ㅇㅇ
모바일
헐 대박 우와... 무병장수하세요
[Code: e07c]
ㅇㅇ
모바일
감사합니다.... 240만명의 미래를 구하신 거네..
[Code: 8b9c]
ㅇㅇ
모바일
헐 그럼 로감 주사가 저 분의 항체에서 유래한건가?? 대단하심ㄷㄷ..
[Code: 753c]
ㅇㅇ
모바일
헐소름..
[Code: 6f82]
ㅇㅇ
모바일
진심 세계를 구하는 수퍼 히어로네
영화에 나오는 가상 히어로 말고
[Code: 6f82]
ㅇㅇ
모바일
22222 진짜 히어로다..
[Code: 6e3c]
ㅇㅇ
모바일
진짜 대단하시다
[Code: 8e99]
ㅇㅇ
모바일
와..근데 부럽다. 존재 자체가 영웅이시네
[Code: abdb]
ㅇㅇ
모바일
저 백신이 모두 호주에서 온다는건 헐......와 진짜 존경합니다
[Code: f9b6]
ㅇㅇ
모바일
와 진짜 멋있는 분이시네ㅠㅠㅠㅠ
[Code: be2a]
ㅇㅇ
헐 존멋이다.... 그럼 이제는 저분 피 없이 백신 만들수 있는 연구는 끝난거겠지?
[Code: c30c]
ㅇㅇ
모바일
저분 딸...도 참여하시는거 같은데??
[Code: b86b]
ㅇㅇ
ㄴㄴ딸도 아버지 혈장으로 아들(손자)출산할 때 도움 받았대!!
헌혈에 참여한다 이런 말은 딱히 없더라ㅠㅠ엄청난 백신은..저분만 가지고 있는듯
[Code: b106]
ㅇㅇ
모바일
진짜 히어로다ㅠㅠㅠ
[Code: d098]
ㅇㅇ
와 저 할아버지 한명의 헌혈로 호주 전체의 rh-산모들과 아이들은 구원받는거...할아버지 딸도 포함해서ㅠㅠㅠㅠ대단하다ㅠㅠ
[Code: b106]
ㅇㅇ
현생에 인류를 구하셨네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 2143]
ㅇㅇ
모바일
매주헌혈 괜찮냐..
[Code: 8f32]
ㅇㅇ
와.........진짜 오래오래 건강히 사셨으면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 2b35]
ㅇㅇ
모바일
헐... ..진짜 잘먹고 진짜 건강하게 지내셔야겠다 근데 항체 만드는거 요즘 기술로도 안되나 이제 저 할아버지 안계시면 어케???
[Code: 9cbc]
ㅇㅇ
모바일
홀... 진짜 영웅이네.. ㅠㅠㅠ
[Code: c91a]
ㅇㅇ
모바일
Rh-인 혈액을 가진 사람이 첫째를 임신했는데 첫아이가 Rh+일 경우에는 아직 엄마 몸에 이에 대한 항체가 없어서 첫 임신까지는 가능함. 근데 문제는 둘째부터 생김 둘째가 Rh-면 다행이지만 Rh+일 가능성이 높은데 이미 첫째 때문에 엄마 몸에 Rh+를 공격하는 항체가 생겼을 가능성이 있음(내가 들었던 기억으로는 이 가능성이 그렇게 높지는 않았던거같다 확실하진 않음) 혹시모를 가능성이라도 대비해야 하니까 Rh-혈액형을 가진 엄마는 첫 애 출산 직후에 항체 안만들어지게 하는 주사를 맞아야함 주사 맞으면 둘째가 Rh+라도 임신,출산 괜찮음. 지금은 혈액검사가 많이 발달했는데 그래도 자신이 Rh-인거 모르고 항체 생긴채로 둘째 임신했거나 했을때 저 Rh병이 생기는것 같다.. 댓에 저분 돌아가시면 백신 못만드냐는 붕들 많던데 개붕적인 생각으로는 앞으로 임신 예정인 사람들 혈액검사 꼼꼼하게 하고 공격하는 항체 안 만들어지게 하는 주사만 출산직후에 잘 맞으면 Rh병환자는 크게 늘어날거 같지 않다ㅇㅇ 그건 그렇고 저분 정말 대단하시다.. 에릭노ㅠㅠㅠㅠ
[Code: 2b90]
ㅇㅇ
모바일
똑똑붕
[Code: 7916]
ㅇㅇ
ㄹㅇ 진짜 영웅ㅠㅠㅠㅠ
[Code: d7de]
댓글 작성 권한이 없음