https://hygall.com/594505959
view 8490

월드박스라고 대충 자연에 인간들이나 드워프같이 생명체 던져놓으면 자기들끼리 알아서 문명 일구는 겜을 했단말임

같은 종족끼리 비슷한 곳에 생성하면 지들끼리 나라를 만듦. 인구 많아지면 알아서 분가해 나와서 새로 왕국 만들거나 그럼.. 왕국끼리 알아서 동맹 맺고 세력 넓히고 지들끼리 전쟁도 한단 말임

나는 이제 지켜보다가 가끔 개입해서 빈 공터에 새로 생명체 스폰시켜서 나라 세우거나 몬스터 풀거나 운석을 떨구거나 했음....한쪽 세력만 너무 확장돼있으면 외계인이나 용 풀어서 개체수 조절함
대충 조금만 풀어놓으면 ㄹㅇ얘들끼리 지지고 볶느라 나라 한 10~15개쯤 세워지고 그랬는데

어느순간 나라의 3분의 1이 멸망당해있었음..시발 제목에도 써놨듯이 좀비때문에 전부 감염돼서 좀비마을된거ㅠㅠ 아니 억울한게 나는 ㄹㅇ 초기에 문명이랑 멀리 떨어진 곳에 좀비 두마리만 만들었단말여.. 이 정도 거리면 나중에 인간들이랑 만났을때쯤엔 인간 문명이 좀비 두 마리 정돈 때려잡았겠지ㅎㅎ했는데...그없이었다 그대로 멸망함
뭔 신성한 빛 쏴서 특정지역 좀비 없앨 수 있었는데 너무 늦게 알아서 ㄹㅇ 세계가 좀비아포칼립스x 좀비소굴o 이 된 이후라 걍 세계 버리고 새로 만듦ㅎㅎㅅㅂ 좀비들 떼거지로 다니면서 나라 하나하나 다 멸망시키는꼴 가슴아파서 못보겠더라 두 명에서 시작된 대재앙 그자체 .....🥲
ㅇㅇ
모바일
겜 재밌어보인다 증기겜인가 폰겜인가.. 무튼 나도 해보러 가야짘ㅋㅋㅋ
[Code: 7161]
ㅇㅇ
모바일
소름...
[Code: 67f4]
ㅇㅇ
모바일
오 이 겜 재밌어??? 영업당한다
[Code: df5d]
ㅇㅇ
모바일
재밌어보인다 ㅋㅋㅋㅋ