https://hygall.com/594297123
view 707
쉬발 다 아는 거 아니여...?
타지 친구들한테 생고기비빔밥 먹고 싶다고 말하니까 그게 뭐녜ㅠㅠㅠㅠㅠ 설명하니까 육회 비빔밥같은거녜
찾아보니까 맞는거 같기는 한데

생고기 비빔밥이라고 안하는겨?
충격쓰....
ㅇㅇ
모바일
? 생활비 줄임말인줄
[Code: da04]
ㅇㅇ
모바일
첨들음
[Code: 3062]
ㅇㅇ
모바일
붕생 처음들어봄..생고기비빔밥은 뭐지 육사시미 넣은건가
[Code: 7477]
ㅇㅇ
모바일
익비는 익힌비빔밥임?
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ 육회/육회익힌거임ㅠㅠ
[Code: f481]
ㅇㅇ
모바일
육회익힌건 걍 고기구운거아님? 걍 비빔밥이잖아
ㅇㅇ
모바일
몰라.. 근데 우리 지역에서는 이렇게 팖ㅋㅋㅋㅋ 이렇게 줄곧 팔아옴...
ㅇㅇ
모바일
첨들었어
[Code: e6ae]
ㅇㅇ
모바일
검색하니까 ㄹㅇ 나오긴 하네 근데 처음 들어봄
[Code: 1435]
ㅇㅇ
모바일
첨들어봐
[Code: 01d6]
ㅇㅇ
첨들어봐
[Code: 890f]
ㅇㅇ
모바일
익힌비빔밥 나도 아는데
[Code: 8098]
ㅇㅇ
모바일
찾아보니 전라도만 쓰나벼^^..
[Code: 8098]
ㅇㅇ
모바일
그 단어 쓰는 지역 한두곳이라 거의 지역 ㅅㅌ 수준임ㅋㅋㅋ
[Code: ff9d]
ㅇㅇ
모바일
육비라고 하지 않아 보통...?
[Code: 4491]
ㅇㅇ
모바일
익비는 소고기비빔밥이랑 다른거여......?
[Code: 0d67]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 사실 살면서 그렇게 생각을 안해봐서 모르겠는데ㅋㅋㅋㅋ 맞는거 같기는 함...
식육식당에서 익비팔면 생비도 꼭 팔고, 생비팔면 당연히 익비도 파는 거라서 둘 구분하려고 쉽게 쓰기 시작한게 정착... 한 것 같다는 그런 내 느낌적인 생각ㅋㅋㅋㅋㅋ 신기하구만...
댓글 작성 권한이 없음