https://hygall.com/592725472
view 957
생식기유무로
중성-있었는데 거세를하던 뭘하던 없어짐
무성-둘다없음
양성-둘다있음
인건가
갑자기 ㅃ하게 성별불명인 캐릭터들 구분 기준이 궁금해짐..
다들 중성/무성/양성캐 각각 어떻게 생각함?
ㅇㅇ
모바일
중성 - 명확하게 한 쪽 성별의 생식기만 있으나 외견상 얼핏 반대 성별 느낌이 남
양성 - 양쪽 성별의 생식기가 다 있음
무성 - 생식기 자체가 없음
이런 느낌으로 구분함
[Code: d029]
ㅇㅇ
모바일
중성캐는 생식기와 성염색체에 맞는 성별을 가져야 함 아니라면 그저 젠신병자일 뿐
[Code: d029]
ㅇㅇ
모바일
나도 본문이랑 비슷하게 구분하는듯?
중성 : 있었는데요 없었습니다
무성 : 원래부터 없었음
양성 : 원래부터 둘 다 있었음
[Code: c97c]
ㅇㅇ
모바일
근데 여기서 무성은 약간 롸벗같은... 인외느낌!
[Code: c97c]
ㅇㅇ
무성-생식기유무와 상관없이 인간...정확히는 암수구별이 존재하지않는 종족에게 붙는 설정 기계,정령,(작품 설정에 따라)신,암수구별이 없이 창조된 크리처 등
양성-생식기유무와 존나 상관있다...둘 다 있어야함
중성-솔직히 중성으로 설정된 캐릭터 본적이 없어서 모르겠는데 개인적으로 캐디의 느낌으로 붙는 속성이지 생물학적 성별로 느껴지진않음
[Code: b87a]
ㅇㅇ
별로 구분 안하고 마음으로 받아들임
펙오하니까 그렇게됐음...
[Code: 36a8]
댓글 작성 권한이 없음