중간ㄱㅇㅁㅇ
실내화 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하복 미쳤냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
문제시 자삭함ㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
?
[Code: 870e]
ㅇㅇ
모바일
병신
[Code: 3809]
ㅇㅇ
모바일
누물보
[Code: b706]
ㅇㅇ
모바일
병신새끼
[Code: e2e6]
ㅇㅇ
모바일
댓딸치냐? 어그로임?
[Code: f02f]
ㅇㅇ
모바일
ㅉㅉ.. 티 안내면 죽냐
[Code: 40ec]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하긴 한복 제대로 편하게 만들려먄 교복값도 더 비싸지고 입는것도 평소 입는 교복보다 불편하겟다
[Code: de7b]
ㅇㅇ
모바일
유생 교복 입으면 이쁘긴하겠다
[Code: 8fa6]
ㅇㅇ
모바일
편하고 빨기 좋고 가격 착하면 다 좋을곳 같은데ㅋㅋㅋ 딴 소리지만 요즘 교복값 진짜 싸더라...
[Code: 6fd1]
ㅇㅇ
모바일
한복교복 시행한 학교들 보면 여학생 교복 저고리가 개짧다던가하는 식으로 엄청 불편하게 만들어서 반발하는 거 같더라... 여학생 남학생 교복 통합해도 모자를 판에 백스텝 밟는다고ㅠ
[Code: bc8b]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㄴㄲ 다 바지로 하지
[Code: f2f1]
ㅇㅇ
모바일
존나싫다 여자교복은 특히 이미 존나 불편해보이는데 더 편하게해야할판에... 애들이 하루종일 입는건데 어른들 보기좋은게 중요한게아니라 애들이 편한게최고지
[Code: 890a]
ㅇㅇ
모바일
그거 수정해서 새로 나온 거야
[Code: 1b3a]
ㅇㅇ
노비옷 좋닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 12e2]
ㅇㅇ
모바일
아니 판은 문체부랑 교육부가 벌였는데 애먼 쌤들을 싸잡고 그러냐ㅋㅋㅋㅋ근데 잘만들면 예쁘겠다 하고 내려왔는데 불편하긴하겠다ㅠ
[Code: 7731]
ㅇㅇ
모바일
아 근데 희망지원하는건 학교에서 하겠구나ㅇㅇ
[Code: 7731]
ㅇㅇ
모바일
글게...근데 급식이니까 뭐...
[Code: 9cb3]
ㅇㅇ
모바일
원래 만만한 상대 잡잖슴 ㅋㅋ ㅠㅠ
[Code: bab2]
ㅇㅇ
모바일
그냥 티셔츠 바지가 젤 좋은듯
[Code: efcc]
ㅇㅇ
모바일
뭐랄까 약간 굳이?라는 느낌이긴 함. 요즘 교복은 최대한 생활복 편한 거 쪽으로 가고 학생들도 그걸 좋아하는데 한복교복 입히자는 건 그게 생활한복이라 편하고 어쩌고를 떠나서 입는 이의 편의보다는 그냥 옷의 의미 상징성 때문이잖아.
예쁘고 편하면 ㅇㅋ하겠지만 그건 예쁘고 편한 교복이라 좋은 거지 학생이 딱히 한복교복 원할 이유는 없겠지
[Code: 59df]
ㅇㅇ
모바일
애초에 요즘애들 다 생활복+체육복 입고 ㄹㅇ 편하게 입는데 한복이 그거보다 더 편할리가 없지
[Code: 8776]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 이미 생활복 있는데
[Code: 67fc]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ
[Code: 6bbd]
ㅇㅇ
아니 왜 자꾸 한복을 입히려고 함ㅋㅋㅋ 생활한복이라고 해도 활동성 존나 떨어진다고ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 신축성이 있기를 해 뭐해ㅋㅋㅋ
[Code: 944b]
ㅇㅇ
모바일
지금 생활복을 아예 교복화 하지 교복 따로 생활복 따로도 너무 낭비임
[Code: 5095]
ㅇㅇ
모바일
일겅 한두푼 하는 것도 아닌디
[Code: c885]
ㅇㅇ
모바일
개붕적으로 민4고 교복 개쌉간지라고 생각해서 많이 확대됐으면 좋겠다고 생각핶는데 한복은 디자인 조금만 삐끗하면 촌스럽길할듯 ㅠㅠㅠㅠ
[Code: 617a]
ㅇㅇ
모바일
걍 생활복 티셔츠 입고 다니는 애들한테 뭐하러 한복을 입혀; 시대역행 그 자체..
[Code: 8e79]
ㅇㅇ
모바일
요즘 교복 자체가 티셔츠에 후디인데 갑자기 한복을 왜;; 아니 저게 아무리 편해도 티셔츠에 후디만큼 편하냐고요ㅋㅋ
[Code: 8e79]
ㅇㅇ
모바일
찾아보니까 걍 통바지에 셔츠인데 한복인줄 모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋ 편해보이긴한다
[Code: 4e1e]
댓글 작성 권한이 없음