https://hygall.com/597237785
view 1374

레넌이가 응원 댓글을 달았는데 미카엘이라고 달았더라고 그래서 찾아보니

미키는 애칭이었구나ㅋㅋㅋ 아니 서양쪽 흔히 줄여서 부르는건 알고있었는데 미키는 넘나 유쏘파인이라 미키가 본명일거라고 막연히 생각하고 있었나봄ㅋㅋㅋㅋㅋ
메로는 크리스티안 가브리엘이라 꾸띠인데 미카엘을 미키라 불러서 한층 귀여운 센터백 듀오가 되었다ㅋㅋ

근데 이런거 중 가장 충격적이었던건 역시 멜송이지
난 애가 자기만의 브랜딩 런칭해서 온갖곳 옷, 가방, 신발, 집 등등에 로얄 박아두길래 진짜 본명인줄 알았거든
이건 이름 줄인것도 아니고 네이밍해 붙인거였더만ㅜㅜㅋㅋ
그래그래 너희 전부 로얄하고 미키하고 하고싶은거 다하자🤍ㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
네덜란드식 발음으로는 미카엘이 아니라 마이클이더라ㅋㅋ애칭 하나씩 있는거 귀여운거같음
[Code: 9e5c]
ㅇㅇ
모바일
미키는 그래도 미카엘이랑 약간은 비슷해서 애칭이구나 싶은데 멜송은 풀네임 검색하면 에메르송 아파레시두 레이치 지소자 주니오르 이라고 떠서 로얄이 대체 어디서 나온거지 싶음ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3a9d]
ㅇㅇ
모바일
이게 진짜 개웃긴 지점 자기 스스로 아아.. 나를 𝓡𝓸𝔂𝓪𝓵이라고 불러라.. 인게 개킹받음ㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9bb6]
ㅇㅇ
모바일
아아.. 나를 𝓡𝓸𝔂𝓪𝓵이라고 불러라.. < 개쳐웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1958]
ㅇㅇ
모바일
마이클 반더벤 와... 낯설다 누구세요임 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 0550]
ㅇㅇ
로얄이 로얄이 아니야??!!!! ㅁㅊ 첨 알았네 이름 한번 멋지다 했더닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 본명 어케 읽는지도 모르겠다
[Code: 6345]
ㅇㅇ
모바일
아니 로얄 본인이 붙인거였어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3e75]
ㅇㅇ
모바일
멜송이 자기애 미쳤다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2060]
ㅇㅇ
모바일
멜송이 로얄이 애칭일껄 로얄이네 이모가 지어줬다고 했던거 같음
[Code: 38cb]
ㅇㅇ
모바일
뭐야 다들 누구세욬ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 0e2f]
ㅇㅇ
모바일
원래 쌈바국이 애칭 잘 쓴다고 들었는데(ex 지뉴,카카) 로얄도 그런 케이스였나보네 ㅋㅋㅋ
[Code: c456]
ㅇㅇ
모바일
미키 꾸띠 엘모 <- 개귀여움 유치원같음
가브리엘 미카엘 그리고 뒤에 빛... <- 수비벽이 홀리해짐 아멘
[Code: e545]
ㅇㅇ
모바일
마이클 반더벤 왠지 낯설음..ㅋㅋㅋㅋ미키가 찰떡이다
[Code: e136]
ㅇㅇ
모바일
헐 미키 본명이 마이클이구나 첨알았네
[Code: e0d5]
ㅇㅇ
모바일
멜송이 반전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존커
[Code: 42b9]
ㅇㅇ
모바일
헐 로얄이 로얄이 아니... 미키야..?!??
[Code: 86a5]
댓글 작성 권한이 없음