https://hygall.com/592559322
view 2714
며칠뒤에 아 근데 나 논바야 ㅎㅎ하면 그때부터 다들 갑자기 they them 해야되는거 너무 코미디임 대체뭐하는짓이지이게 하..
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: c74f]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ 늦게 말할건 뭐람
[Code: 5e24]
ㅇㅇ
모바일
진짜 차라리 he she they 다 쓴단 애들은 양반임 저 they만 쓰는 애들이 사람 존나 환장하게해 씨바인간이성별이없을수가있냐고
[Code: b18c]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㄴㄲ ㅋㅋㅋ 지가 두명이야 뭐야 안그래도 한국어엔 없는 수일치 맞추는거 복잡해 죽겠는데 그런것까지 신경써야 하고 개불편함 자지면 he 보지면 she 하라고 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5e24]
ㅇㅇ
모바일
내말이 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 they 거리는데 듣다보니이상해서 한명이야 여러명이야? 하면 아 걔 논바라 데이래 그리고 시바 지인의 애인이라서 걸프렌든지 보이프렌든지 뭐라고불러야되는지 물어보면 본인들도 모르거나 갑자기 또 걸프렌드래 제발 인간들아 ㅋㅋㅋㅅㅂ 니 성염색체가 뭐냐고 ㅠ
[Code: b18c]
ㅇㅇ
모바일
새삼 성별 알아야 지칭할수 있다는거 병신같네 언어 자체가 입열때마다 남자남자 여자여자 하니까 젠더에 그렇게 집착하게 되나 싶음
[Code: b902]
ㅇㅇ
모바일
글게말이다ㅅㅂㅋㅋㅋ 나너 걔 우리해 걍...
[Code: fb46]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 걍 that person 하던가...
[Code: eaeb]
ㅇㅇ
모바일
이런 문제에서 우리보다 훨씬 논의한지 오래되고 진보한거 알겠는데 그 결과가 의료적인 문제를 위한 생물학적 성별만 두고 사회적 성별은 없애서 차별도 프레임도 모두 없애고 인간으로 삽시다 가 아니라 걍 자지보지에 존나 집착하게 된게 코미디임 인간으로 살라고 병원가서나 성별 따지라고 여남에 따라 신경 써야하는 장기나 약물 농도 치료 방식 등이 다르니까 그때나 신경쓰란 말이야
[Code: fc27]
ㅇㅇ
모바일
이름도 못 외우는데 그거까지 기억해 줘야하냐고
[Code: 385d]
댓글 작성 권한이 없음