https://hygall.com/506420787
view 761

시작 전에 지휘자분이 여기 한국에서 아시아,전세계 최초로 위플 영화+오케스트라 공연 처음하는거라면서 미국에서도 인기많은데 여기서 먼저 공연하는게 한국인들이 문화수준이 더 높다? 이런 말 웃으면서 해주심ㅎㅎㅎ
그냥 영화 모든 사운드들 다 오케스트라 연주로 해주니까ㅠㅠ더 몰입감있고 음질도 넘 좋았음..... 시작할때 딱 까만 화면에서 앤드류 드럼연습 소리만 들리는 그 장면부터 드러머분이 같이 연주하는데 너무 좋아서 소름돋음
교통사고나는 장면에서 밑에 조명 빨갛게 빡!!!! 비춰주는 것도 소름돋았음ㅠㅠㅠ 앤드류 사고 후에 드럼 연주할때 드러머분도 실제로 드럼스틱 떨어뜨리고 줍고ㅠㅠㅠ 마지막장면쯤에 업스윙잉 몰라서 얼레벌레 치는 것도 진짜 똑같이 재현함..... 오케스트라분들도 영화 타이밍 맞게 연습을 얼마나 열심히 했을지ㅠㅠ대단함
나붕 좌석 선정 너무 잘한듯ㅠㅠㅠ 앞열 중앙 최고
드럼이랑 지휘자랑 전체적인 오케스트라 다 잘보여서 좋았음
공연 전에 안내사항 방송하는데 자세 이리저리 움직이지말래서 되도록 가만히있었는데 앞열분들은 진짜 석고상처럼 안움직이더라....매너 대박임
끝나고 다들 박수 엄청 오래오래 치고 다들 감명깊게 본거같아서 좋았음ㅠㅠ
내일도 공연 있으니까 진짜 다들 봤으면 좋겠다