https://hygall.com/605531362
view 1163

남주들은 포켓몬이란걸 알게 된것도 여주랑 놀러다니면서 알게 됐을거 같음 여주한테 감겨서 고양이 게임 하러다니고 인형뽑으러 다니는거 보면 여주가 그때그때 가지는 관심거리에 무조건 같이 따라가서 했을게 분명함 여튼 남주들 보면 여주한테 애정필터 잔뜩 들어가있는데 여주도 남주들 볼 때 좀 콩깍지 끼고 귀엽게 보는거 같지 않냐ㅋㅋㅋㅋㅋ그러니까 여주가 남주 닮았다고 보여주는 포켓몬들이 하나같이 귀여움이 강조되어 원본과는 거리감이 있어보이는 애들이라 남주들 속으로 띠용하는거 보고싶다

본문에 포켓몬 짤 많음ㅈㅇ 

기욱이는 여주가 기욱 씨 닮은 푸1키1먼 찾았다고 폰 보여줄 때 머릿속으로 나랑 닮았다면 아무래도 물 포켓몬 생선 포켓몬 그 쪽이겠지 싶었을듯 그래서 여주가 쥬레곤이나 누리레느 아니면 밀로틱같은, 인어틱하고 아름다운 물 포켓몬일거라 생각해서 자신만만하게 여주가 보여주는 화면 봤는데

ppppp (1).png

뽀뽀라가 나와서 물음표 백만개 띄울거 같음 여주는 자기 선택에 1000% 확신을 갖고 있어서 기욱이 굳은걸 너무 닮아서 그렇다고 해석하고 신나할거 같음 그쵸 기욱 씨랑 너무 닮았어요 하는 여주는 귀엽지만 아무리봐도 얘는 나랑 닮은게 없어보이고 하지만 좋아하는 여주는 사랑스럽고 그래도 그렇지 이 분홍소시지같은 애는 대체 뭔가 싶고 하지만 여주가 좋아하니까 아무튼 상관없지 않나... 싶어지던 기욱이 가까스로 정신 붙들어서 얘랑 나랑 뭐가 닮았냐고 막 따지면 좋겠다 내가 분홍색이야? 내가 금발이야? 내가 이런 베이지-핑크 조합 옷을 입을거 같아? 하고 부루퉁해있는데 여주가 눈 동그랗게 뜨고 삐죽 나온 기욱 입술 살짝 꼬집으면서 지금도 완전 똑같구만 뭐가요! 하는거임 아예 손으로 기욱 얼굴 감싸서 뺨 폭폭 눌러 복어처럼 만들어주면서 평소에도 틈만 나면 뽀뽀해달라는게 딱 기욱씨잖아요~ 하는 여주와 아무리 생각해도 아닌거 같은데 싶지만 여주 얼굴 보니까 생각이 흐물흐물해지고 뽀뽀라는 단어에만 집중력이 쏠려서 그럼... 네가 닮았다는 얘처럼 굴어볼까? 하고 입술 가까이하는 뽀뽀물고기 기욱 보고싶다

이서언은 포켓몬 이야기 나올 때마다 잘 들어주고 뭐 사러 같이 가자 하면 같이 가주고 게임 하자고 하면 같이 게임하긴하는데 포켓몬 자체에 관심이 있는게 아니라 여주가 하자니까 하는거일듯 그래도 머리가 비상하다보니까 여주가 곧잘 보여주는 이미지나 이름같은거 자연스럽게 외우고 있겠지 그래서 여주가 우리 이교수님 닮은 포켓몬 찾아왔다고 했을 때도 의사 포켓몬이 있었던가 생각했을거 같음 그리고 여주가 찾아온 이서언 닮은꼴 포켓몬은
ppppp (7).png

베리사탕공예 밀키민트맛 마휘핑이었으면 좋겠다 이서언 당황하는 일 지극히 적은데 이땐 정말 뭐라 말해야할지 몰라서 입 살짝 벌어지기까지할듯 여주는 사실 이서언이 이러는거 예상 했어서 한참 말 못하고 입술 달싹이며 여주 얼굴과 화면 속 귀여운 마휘핑을 번갈아보는 이교수 보면서 히죽히죽 웃고 있을듯 여주 반응 보니 놀리려는거였나, 싶어서 일부러 완전히 반대되는 종류를 찾아온거야? 하는 이서언인데 여주가 웃음 딱 지우고 진지하게 아니 놀리려던건 맞지만 진심으로 닮았다고 생각해. 하는 바람에 더 고민이 깊어지면 좋겠다 얘가 왜 날 닮았는지... 하고 겨우 말꺼내는데 여주는 편견을 지우고 잘 봐봐 모든게 다 오빠 닮은꼴이니까! 하고 설명 시작하겠지 요약하면 시원한 맛(민트맛이니까)에 눈꽃처럼 파란빛(이서언:...내 이볼이 그렇게 연결된다고?)인데다가 귀여운 무표정까지 그리고 뭣보다 단거라면 사족을 못 쓰는 이교수와 완벽하게 부합하지 않냐고 일장연설하는 여주와 입열고 반박하려고 할 때마다 여주가 손등 찰싹 치는 탓에 아무 말도 못하고 묵묵히 듣고만 있는 이서언일듯 한숨 쉬면서 이마 짚고 네가 그렇다면 그런거겠지 하는데 여주는 이미 이서언 입꼬리 슬쩍 올라간거 다 봤을거 같다 머리로 납득하긴 어렵지만 여주가 자기 귀엽고 달콤하게 본다니까 좋은 이교수겠지

심성훈은 여주가 포켓몬 닮았다고 할 때 뭔가 예상했을거 같음 별 모양... 있었는데 걔 이름이 뭐더라... 치라지? 지라치? 하고 느릿느릿 기억을 뒤져보는데 여주가 내민 포켓몬은

ppppp (3).png

짜잔 케이시였습니다 심성훈 순간 옆에 있는 거울 보면서 자기 눈이 실눈인가 확인했을거 같음 그리고 엉덩이도 확인하면서 나한테 꼬리가 있던가...? 하고 순진하게 물어보는데 여주는 심성훈 토끼 꼬리 단 거 떠올라서 몰래 웃다가 들킬거 같음 그래도 여주가 나 닮았다니까 최대한 닮은 점을 찾아보려고 고민하던 심성훈이 얘도... 노란색이네 하고 자기 머리카락 만지는데 여주는 웃음 터지겠지 그게 아니고요 성훈 씨, 케이시 특징 기억 안나요? 얘는 하루에 18시간을 잔대요. 자면서도 초능력을 쓰고 위험을 감지하면 순간이동으로 사라져요! 라면서 심성훈 뺨 장난스럽게 찌르는 여주였음 그제야 이유를 알게 된 심성훈도 작게 웃으면서 뺨 찌르는 여주 손 감싸고 그런거였군, 하겠지 하지만 난 18시간씩 자지 않잖아. 그렇죠 성훈 씨는 28시간을 자기도 하니까. ...그건 억울해. 며칠을 밤 새다가 한번에 몰아자는건데. 아무렴요 그래서 저는 성훈 씨 자는 동안은 절대! 안 괴롭히고 방해하지도 않잖아요? 유난히 강하게 뺨을 찌르는 손길에 눈이 가늘어진 심성훈이 맞잡은 여주 손 끌어당겨서 거리를 좁힌 다음 내가 자는 동안 심심했던거야? 하고 나직하게 말하면 좋겠다 그 눈빛이 뺨이 달아오른 여주가 시선 피하면서 심심했다면 뭐 어쩌게요? 성훈 씨 자는 동안에 혼자 놀러가려고 했더니 계속 끌어안고 안 놔줬잖아요, 투덜대는 여주 시선 따라 얼굴 옮긴 심성훈이 빙그레 웃으면 좋겠다 그럼 내가 자는 동안 너도 잘 수 있게 해볼까? 하는데 거기 담긴 의미를 눈치챈 여주 얼굴 엄청 빨개지겠지 됐어요 차라리 성훈 씨 대신 같이 놀 케이시를 키울래요! 하면 웃는 얼굴로 단호하게 안돼, 질투나니까. 하는 것도 보고싶다

진운은 여주가 어 이 포켓몬 진운 닮았다고 생각하는 순간 혼자 화나서 씩씩댈거 같음 이유는 포켓몬은 다 귀여운데 그런 귀여운 애들 보고 진운 떠올렸다는게 왠지 짜증나서ㅋㅋㅋㅋ화나니까 그냥 혼자 알고 넘어가려고 했는데 여주 기분 변화는 전부 파악하고 관심을 기울이는 진운답게 폰 보면서 뭐 하다가 갑자기 이쪽 째려보더니 묘하게 빡쳐보이는 여주 보고 진운이 왜 그러냐고 물어서 들키겠지 여주 손에서 폰 슥 뺏어가서 화면 본 진운이

ppppp (5).png

메가헬가 보고 눈썹 쓱 올라가겠지 뭐야 이 우스꽝스러운 애는? 하고 묻는데 여주는 나름 메가헬가=귀엽고 멋짐=진운 닮았다고 생각해버림=짜증나! 상태였다가 진운이 자기 입으로 우스꽝스럽다고 해버리니까 반색하고 함정 파면 좋겠다 왜그래, 나름 멋있잖아? 하고 슬슬 유도신문하는데 진운은 무심하게 화면 보면서 뭐가 멋있는지 전혀 모르겠다고 하겠지 좀 더 시간 끌다가 터뜨릴 생각이었던 여주지만 진운한테 한 방 먹일 기회가 왔다는거에 너무 흥분해서 그냥 바로 안됐네! 네가 생각한 우스꽝스러운 애랑 너랑 닮아서! 하고 말해버릴거 같다 진운은 동요하지도 않고 그래? 어디가 어떻게 닮았는데? 하겠지 여전히 신 난 상태인 여주는 진운한테 바짝 다가가서 자연스럽게 허벅지 위에 걸터앉은 상태로 무게 중심 잡느라 진운 가슴팍에 손 얹고 재잘거릴듯 얘가 악타입이고(진운: 아하) 불도 뿜는데 (진운: 내가?) 엄청 강한데다 (진운: 흐음) 얘가 우는 소리는 사신이 부르는 소리라고 할 정도로 무시무시하다고 막 설파하는 여주와 호오 그래? 너한테 내가 아직도 그렇게 무서워보이나보지? 하는 진운이었음 그 말에 반사적으로 아니거든! 하고 발끈한 여주와 그 틈을 놓치지 않고 그러면 왜 나랑 닮았다고 한거야? 이 뿔 달린 늑대는 무서운 애라며? 되묻는 진운에 자기도 모르게 그야 이 남을 비웃는듯한 입모양이 열받지만 귀엽... 까지 내뱉어버린 여주였음 황급히 입 틀어막아보지만 진운은 예상한, 그리고 기대한 대답을 들어서 이미 삐딱하게 웃고 있겠지 여주가 도망치려고 몸 물리는걸 허리 감싸서 확 끌어온다음에 계속 말해봐, 내가 귀여워? 하고 코 맞닿을 거리에서 속삭이는 진운 보고싶다 니가 아니라 헬가가 귀엽다고! 하는 여주와 그래서, 날 닮아서 얘가 귀엽다고 한거구나 하고 한치도 안 밀리고 능글거리는 진운일듯 자연스럽게 그렇고 그런 일까지 물흐르듯 넘어가는데 자기 품에서 헐떡이는 여주 배 한 손에 감싸고 은근하게 누르면서 내가 불 뿜지도 않았는데 넌 왜 이렇게 뜨거워? 하고 놀리는 진운도 보고싶다 

추가로 나중에 여주가 또 다른 닮은꼴 포켓몬 찾아오는 것도 보고싶음 첫번째는 남주들이 안 닮았대서 나름 고심한 다음 새로 찾아왔겠지

1) 기욱 루브도

ppppp (4).png

기욱: 그래서 새로 찾아온게 얘야?
여주: 네, 루브도예요 화가 포켓몬. 화가 모자 쓴 기욱씨랑 똑같죠?
기욱: 색 조합이 별로야... 꼬리 끝에 묻은 물감색 좀 바꿔줘
여주: 음 색이 다른 루브도도 있네요
기욱: 걔는 꼬리색이 무슨 색인데?
여주: 빨강색...
기욱: 그럼 내가 최초의 파랑꼬리 루브도가 되어야겠네. 넌 내 트레이너가 되는거고
여주: 좋아요! 제가 잘 키워줄게요 다른 애들도 데려와서 챔피언을 노리는거예요!
기욱: ? 나만 키워야지 무슨 소리야? 다른 포켓몬같은거 들이지마

2) 이서언 바닐리치

ppppp (10).png

이서언: 내가 그렇게 단 걸 좋아하는 이미지인가?
여주: 이럴 때를 대비해서 내가 수집한 이 교수님의 간식 데이터를 제출해도 될까?
이서언: ...메일로 부탁할게.
여주: 왜, 맘에 안들어? 저번 애는 지나치게 귀엽다고해서 나름 어른스럽게 진화한 애로 골랐는데, 얘 이름이 뭐냐면...
이서언: 설명 안해도 돼. 나도 아니까. 말 나온 김에... 나는 한 번 더 진화한 녀석이 더 좋아
여주: 둘이 붙어있는 애 말이야? 왜?
이서언: 둘이 붙어있으니까. 나 하나, 너 하나. 
여주: 평생 안 떨어지고 그렇게 살아야할텐데도 좋아?
이서언: 평생 행복하고 싶으니까 그러지

3) 심성훈 잠만보 

ppppp (9).png

심성훈: 새로 닮은 애를 찾아다더니...
여주: 귀엽죠? 성훈씨가 잠만보였으면 자도 자도 아무도 뭐라 안했을거예요!
심성훈: 그럼 너랑 놀 시간도 없잖아. 그건 싫어. 
여주: 하긴 저도 깨어있는 성훈 씨와 노는게 좋아요. 그래도 또 잠 많은 포켓몬 찾으면 보여줄게요, 귀여우니까
심성훈: 있잖아, 그냥 물어보는건데 혹시 라이트헌터 닮은 포켓몬이 뭐냐고 물어도 넌 여전히...
여주: 헉 라이트헌터 포켓몬! 아무래도 전설 포켓몬이겠죠? 엄청 멋있을거예요! 멋있고 강하고 아름답고... 아 도감 설명도 봐야지 분명 젠틀하고 다정하다는 설명이 있는 포켓몬이...
심성훈: ...ㅎ
여주: 아

4) 진운 돈크로우
ppppp (6).png

진운: 나는 헬가라는 놈 닮았다며?
여주: 그건 취소야. 네가 너무 기고만장해하니까 바꿔야겠어
진운: 까마귀 포켓몬? 하, 너무 단순하게 고른거 아니야?
여주: 내가 고작 그거 하나로 골랐을까봐? (맞음)
진운: 그래? 뭐가 또 닮았는데? 말해봐
여주: 일단 덩치가 크고... 눈매가 나빠.
진운: 덩치가 크고 눈매가 나쁜게 네 취향인건 이제 알았네 
여주: 아니거든!! 그리고 얜 '큰형님포켓몬'이래. 옆에 작은 까마귀 둘만 달고 있어도 바로 서준서훈을 거느린 진운 형님이 되는거지
진운: 흠. 뭐, 나쁘지 않아. 대신 조건이 있어
여주: 무슨 조건? 
진운: 내가 이 까마귀가 되어줄테니, 너는 이 고양이가 되는걸로 해. 보니까 눈매 나쁘고 까칠해보이데다 우쭐한 표정까지 짓고 있는게 딱 내 아기고양이군.
여주: 너한테 눈매 나쁘다는 소리 듣기 싫거든?! 그리고 얜 진화하면 너, 아니 이 까마귀만큼 커지는데 감당할 수 있겠어?
진운: 당연하지. 똑같이 덩치 크고 똑같이 성격 나쁜 까마귀와 고양이, 좋은 파트너가 될거 같지 않아?
(진운이 말하는 고양이는 나옹마. 나옹마와 돈크로우는 도감 번호 상 나란히 붙어있다)