https://hygall.com/598683262
view 185

첨으로 라파엘이랑 싸워봤네
황제가 그거 필요없다고 잔소리 조지게해서 짐까지 라파엘 집 가본적 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
거기 안가도 나중엔 걍 왕자 구하게 되던데 어떻게 구했더라 기억도 안나네
암튼 라파엘전 브금 개쩐다
얘가 초회차 네더브레인보다 힘듬 걍

대충 느꼈던것.

- 황제 대박 아름답게 만들었는데 마인드플레이어 되는것부터 넘 호감도 내려감

- 황제 발더란이란거 대충격받음
그것도 3회차에 알았다 윌 퀘스트를 첨해서 안수르전 존잼

- 분명 개재밌는데 3막쯤 되면 왠지 지쳐서 애들 개인스토리 완결을 못본다
그래도 에필로그엔 알아서 잘 살던데 섀하부모구하고 그런거 같이해본적없음 카를라크 넘 진국이라 얘랑 지옥가는 엔딩만 보고 아스도 비승천으로 갠퀘 끝 보고,,
다른 애들 갠퀘도 함께 하고 싶은데 3막 개지침.

- 대사 재밌는 종족하고 싶은데 늘 하프엘프 하게됨 얼굴때문에

- 윌 인간폼이 훨 나은데 카를라크같은 친구를 보낼순 없어서 맨날 악마되고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그거때문에 심리적 거리감 오져서 잘 못씀
동료 성형 모드도 다 적용되는데 윌은 안되던데 뿔때문인가 싶음 휴

- 게일 금사빠같음(이렇게까지? 싶게 착한 선택만 하면 에메랄드 숲쯤에서 벌써 감김)

- 레이젤도 은근 금사빠

- 고타쉬 얼굴 적응이 안됨

- 환경요소 어쩌구 던전 매우 귀찮고 지루함

- 퀄리티는 쩌는데 옷이 못생김

- 어떻게든 굴러감 (주사위 실패하거나 선택지 잘못골라도 걍 어케든 해결되긴함)

- 1회차에 기생체 하나 넣었더니 중간에 반 마인드 플레이어 되는거보고(주사위 굴림있는데 존나 빡셌던듯) 2회차부턴 하나도 안쓰는중
와꾸가 변하면 되냐고~

- 1막에서 젠타림이 붙잡고 있는 화가 오스카 있잖아, 걔 안구하면 3막에서 젠타림 소속 위작작가 돼있더라 근데 그게 솔직히 얘한테 맞는 엔딩같음