https://hygall.com/597344004
view 596
(질문임, 아니다 ← 이러는거 아님)

내 주변은 진짜 나 말고 게임 하는 사람이 1도 없음 
오히려 이미지 존나 나쁜편(예를 들자면 자기 자식한테 절대 게임 허락하지 않는 모부 같이...)
사실 푸키먼 인기 존많이라 푸키먼 게임 많이 하는줄 알았는데 애니로만 봤다 그래서 좀 뻘쭘해짐..

그래서 절대 게임한다고 말 못하는데...

근데 또 뉴스 같은데서 보면 취미 1위가 게임이다 이러고 애니, 영화보다 수익이 좋다고도 하고

다들 숨어서 하는건가ㅋㅋㅋ

ㅇㅇ
모바일
대중성은 모르겠고 수익좋은건 가챠도박때문이라 이미지 좋을수 없겠다 싶음
[Code: 9a38]
ㅇㅇ
ㅇㅇ 머글들은 게임하면 도박이랑 중독 이미지 개씨게 있더라
[Code: 5674]
ㅇㅇ
모바일
뭔가 어렸을땐 거의 다하는데 나이를 먹을 수록 안하는 분위기? 아직도 게임하냐라는 분위기가 있어서 해도 말 안하는 사람들도 있을듯
[Code: ac55]
ㅇㅇ
모바일
모바일게임은 많이들 하는것 같은데 그것도 걍 캐쥬얼 게임이나 아케이드나 가볍게 하는 게임류지 스토리 봐야되는게임 전투있는 게임 이런건 마이너 아닐까
[Code: 7851]
ㅇㅇ
모바일
버스탔는데 청소년도박중독방지 공익광고 나오는거 생각나네 가챠겜 유행때문에... 게임이란거 자체가 특히 펄럭에서 유행하는 게임 (=모바겜, 가챠겜) 너무 사행성이 심해서 대중적인 취미 이미지라보긴 좀 어려운듯
[Code: 3817]
ㅇㅇ
모바일
많이하긴해도 대놓고 말은 못할? 그런느킴
[Code: 3817]
ㅇㅇ
모바일
이거 극단적인거같아 ㅋㅋㅋㅋ 어느그룹가면 진짜 거의다 게임친화적이고 어느그룹가면 아무도 안함
[Code: 8360]
ㅇㅇ
모바일
성인들은 말을안해서 그렇지 숨어서하는듯함
[Code: 79e9]
댓글 작성 권한이 없음