https://hygall.com/594524187
view 529
스트레스 어케 풂?????

금연 시도하려는데 벌써부터 답답하다
ㅇㅇ
모바일
원래 저런걸로 스트레스 안푸는데 콘솔겜함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8e5f]
ㅇㅇ
모바일
나도 담배 원래 x
술은 아주 가끔 사람들과 같이
커피도 친구들이나 동료들 아니면 안 마심 근데 아메리카노 류는 잘 안 먹고 라떼 정도?
스트레스는 노래방이나 음악 듣기 글 그림 보기 등으로 해소되는 듯 그도 아니면 파워워킹하면서 공원 산책하면 상쾌해지더라 화내봐야 화가 더 자주 날 뿐이니까 ㅋㅋ
[Code: 7ade]
ㅇㅇ
모바일
게임이랑 덕질(영화보기, 음악 듣기, 책 읽기 등등)
[Code: 200c]
ㅇㅇ
모바일
시간적 여유 있으면 대중교통 타고 평소에 안가볼만한 곳 가서 맛난 거 먹고 카페에서 차 마시기
[Code: 200c]
ㅇㅇ
덕질이랑 걷기?
[Code: f4e5]
ㅇㅇ
모바일
담배는 원래 안피웠고 술마셨는데 운동하면서 끊음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스트레스해소+근손실 무서워서... 비슷한 원리로 아는 외계인은 보컬레슨 받다가 금연성공하더라 목소리 훅가는거 실시간으로 느껴진다고
너붕도 이런식으로 뭔가 담배나 술이 즉각적으로 악영향을 미치는 취미생활같은거 시작해보면 효과있을거임
[Code: 9fd4]
ㅇㅇ
모바일
억지로 마냥 참으면 힘들고 그걸 참아내면서 얻는 더 큰 보상이나 성취감이 있어야함
[Code: 9fd4]
ㅇㅇ
모바일
코노
[Code: 2098]
ㅇㅇ
겜이랑 운동
몰두하고 땀흘리는게 있어서 스트레스 받아도 버틸 힘이 있는 듯
[Code: 1bd2]
ㅇㅇ
모바일
커피만 한잔씩 하는데...
[Code: d172]
ㅇㅇ
모바일
스트레스를 저걸로 안풀어서..난 여행감
[Code: 93b5]
ㅇㅇ
모바일
덕질.. 영화감상..