https://hygall.com/606134660
view 1009
스토리 스포는 없고 게임 시스템적인 스포는 있음!!
페3 페4 페5 다 해봤음

페르소나랑 공통점
중2스러운 연출과 함께 특별한 힘을 각성
커뮤 비슷한거 있음
벨벳룸 비슷한거 있음
주인공 인간파라미터 있음
힘마내속운 파라미터 있음
속성 약점 찌르고 추가행동횟수 얻음
스킬 이름 같거나 비슷함
달력 있고 시간 흘러가는 개념 있음
작전 기한 있고 던전 가는 날도 내가 결정
세이프룸 있음

차이점
물리스킬도 MP사용하는거 있음
레벨 낮은 잡몹은 필드에서 때리기만 해도 전투 끝낼 수 있음
주인공 렙업할 때 힘마내속운 중에 원하는 거 고를 수 있음
페Q처럼 각성한 힘을 주인공과 동료들이 나눠가짐 (각자 인수한 다음 장비 가능한데 인수할 때 대가 지불)
일상파트도 분위기 어두움

그리고
자막 작고 폰트 가독성 떨어짐 (스크램블,리로드도 폰트 맘에 안들었는데 이런거 참 신경안써주는듯)
음악 신경쓴 티는 나는데 어울리는지는 모르겠음.. 극초반인데 마치 최종전처럼 웅장함
ui같은 디자인적 요소는 멋있는데 정작 주역들 캐디는 취향아님 

고양이 쓰다듬기 가능(!!)