https://hygall.com/598608015
view 152
약초>
아무리 항아리 조사해도 밖으로 나가져서 뭔가하고 홈페이지 봤는데 아이콘이 '청음 스킬' 아이콘임
아 그래서 좀 번거롭지만 '청음 스킬'로 듣고 어케하는건가?하고 계속 스킬을 써봤는데 달라지는게 없었음; 
알고보니 '소리를 들어라' 라는것...
나는 rpg게임류는 소리끄고 하는편인데 걍 차라리 힌트에 '소리를 들어보세요!'라고 적었으면 괜찮지않았을까...
그리고 스킬을 사용할때 딜레이가 꽤 있는편인데, 이때 항아리가 와버림 = 바로 쫒겨남
근데 왜 벨로스 맵 맨끝으로 보내는가....
걍 벨로스/엘리아스 이벤트맵 포탈에만 떨궈놔도 ㅇㅋ이었을텐데요
이벤트 탭 켜서 이벤트맵가기 누르는거보다는 빠르잖아...

별자리>
ㅎ...
누구생각이었을까
아니 뭐 새로운 이벤트방식? ㅇㅋㅇㅋ 괜찮아
근데 일일히 npc한테 말을걸어야 점프효과를 얻는다는게 !존나! 귀찮음ㅅㅂ 
차라리 괴물?보석나무숲 기믹처럼하던가 아니면 용제성처럼 뭘 치고나면 일정시간 유지되는걸로 하던가 
말도 겁나 많이하는 애한테 효과를 받아야하는데 
별자리가 쉽게 채집되는가? = x 그럼 또 받으러가야함 = 그럼 또 얘 똑같은 스크립트 봐야함

유성>
금요일엔 꿀따야해서 9시 30분에 접속을 못하기에 오늘 처음으로 이벤트 참여해봤는데
떨어지는 유성보고 ???? 상태됨 
사람들 이펙트랑 코디 존나 화려한데 개죅금한 유성이 그 틈으로 떨어짐
오늘 겨우 2번먹고 걍 포기했는데 하...
어차피 주간획득제한 5번이면 걍 유성 계속 떨어지게 하던가;
저번에 농장이벤트 때는 구덩이 계속 리젠되게 했잖아요ㅅㅂ 이사람들아 
(이거도 사람 몰리면 답 없긴했었음)
생각해보니 주간도전중에도 채광하는거는 돌 존ㄴㄴㄴ나 리젠되게 잘하더만 이건 왜 이러는거임 대체...
채널에 모인 사람들끼리 서로 현타와서 헛웃음 침

준비 많이한건 느끼겠는데...
뭔가..뭔가 대체 왜?라고 생각드는 부분이 너무많음ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
ㅇㅇ
맞말추 글고 유성우 시작전에 전체 알림이라도 한번 띄워주면 좋을거같더라.. 일주일에 딱 3일만 가능한거면 ㅠ
[Code: cc38]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 진짜 겜이 오래된 겜이라 편의 족같은 건 어느정도 이해하는데 왜 최신 이벤트에 굳이 이딴.... 이상한 좆편의성 상태로 냈는지 도무지 이해가 x.....
[Code: de5c]
댓글 작성 권한이 없음