https://hygall.com/598556390
view 774
남쪽 지방도시 살다가 서울온지 얼마 안됐는데 걍 지옥인데 ㅆㅂ
일단 사람이 존나많고 시끄럽고 지하철도 사람이 미친듯이들어와서 이대로 압사당하는줄알았음 공기안좋고 습하고 진짜 이런곳에서 어떻게 살아남은거지.... 문화적 인프라나 맘만먹으면 어떤 병원이든 갈수있는건 좋은데 그거 말고는 진짜 왜 서울이 좋은건지 모르겠다 살려줘
ㅇㅇ
모바일
인프라 그거 하나보고 사는거야
[Code: e3b9]
ㅇㅇ
모바일
응애 태어날 때부터 한양인이라 모르고 걍 살아옴ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: b8ae]
ㅇㅇ
모바일
근데 나이 드니까 사람 없는 외곽 가서 살고 싶긴 합
[Code: b8ae]
ㅇㅇ
모바일
막줄이 모든것을 용서함ㅋㅋ
[Code: 752e]
ㅇㅇ
모바일
걍 지옥철에 갇히는거 빼면 그닥 불편함 모르겟음
[Code: a257]
ㅇㅇ
모바일
그 문화적 인프라와 편의성, 그리고 병세권 때문에 사는 거 아니겠냐
[Code: f059]
ㅇㅇ
모바일
태어날 때부터222 근데 나도 시끄럽다고 생각함
[Code: 92ea]
ㅇㅇ
모바일
문화적 인프라+꿀터 자리 많음 아니었으면 절대 한양 쪽 쳐다도 안 보지 한양은 아니고 걍 수도권인데도 사람은 많다
[Code: 9291]
ㅇㅇ
모바일
꿀터 등등 아니면 ㄹㅇ 하냥 안살고싶음
사람 너무많아
[Code: 1a7b]
ㅇㅇ
모바일
하냥 살땐 몰랐는데 조금 바깥으로 나온 지금 미칠것 같다. 인프라..... 진짜 조금만 벗어나도 천지처이임
[Code: ffa8]
ㅇㅇ
모바일
개붕적 서울 좋다는 사람들은 ㄹㅇ 태어날때부터 살았던 서울사람들이거나, 지방상경한 사람들 중에는 그 인프라를 진짜 졸라 알차게 빼먹는 놀기좋아인간이거나 둘중하나더라 나머지는 다 그냥 꿀터때문에 붙어있는거지 다 서울싫어함
[Code: c5f1]
ㅇㅇ
모바일
서울 살아도 걍 맨날 집에있고 어디 가는거 한달에 한번가면 개 많이가는거고 보통 일년에 서너번 가는 나같은 사람 입장에서는 서울이나 지방이나 인프라측면에서도 똑같더라 동네 근방 오백미터를 안벗어나는데 뭔 인프라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍...진짜 걍 서울 가고싶으면 놀러가고말지 서울 못살겠음 집순이면 인프라고 뭐고 지방이랑 걍 똑같음
[Code: c5f1]
ㅇㅇ
모바일
흑흑 넘오 힘들어요
[Code: aa78]
ㅇㅇ
모바일
태어날때부터333 인프라가 당연한게 되니까 지방에 휴가가는건 좋아도 거기서 살라고하면 못살듯
[Code: 8694]
ㅇㅇ
꿀터 때문 아니면 당장 한양에서 벗어날거임
[Code: 912d]
ㅇㅇ
모바일
22..
[Code: a06b]
ㅇㅇ
모바일
걍 여기서 났으니 살아온거지 뭐 ..
[Code: d15b]
ㅇㅇ
모바일
음 나도 서울 지겨워서 지방에 살아볼까 했는데 한 달만에..너무 우울함ㅠㅠ
[Code: b767]
ㅇㅇ
모바일
그렇긴한데 인프라 넘사
[Code: 39f6]
ㅇㅇ
모바일
병세권 꿀터 인프라 한양을 못벗어난드
[Code: 37e7]
ㅇㅇ
모바일
한양 진심으로 연옥같다고 생각함
[Code: 270d]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅌㅁㅇ 평생 한양 살았지만 연옥이 존재한다면 한양 지하철이 아닐까 생각하면서 탐 진짜로
[Code: 270d]
ㅇㅇ
태어날때부터4444 근데 가끔 정말 미친듯이 힘들어서 도망가고 싶어지긴 함
[Code: a9cb]
ㅇㅇ
모바일
인프라조또없는 지방붕은 한양이 부럽다...
[Code: 5722]
ㅇㅇ
모바일
분산해야됨... 한양엔 사람이 너무 많고 지방엔 사람이 너무 적고ㅠㅠ
[Code: 18da]
ㅇㅇ
모바일
꿀터땜이지 뭐... 개좆같은 곳임. 지방으로 여행가면 한양이 닭장감옥인거 바로 앎
[Code: 471b]
댓글 작성 권한이 없음