회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ 존나 싫음 나는 어쩔때 좀 부족해도 개쩌는 여성서사를 보고싶은 건데
[Code: 9f1f]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 피카레스크라고 주인공이 악인인 장르도 아예 따로 구분되어 있던데 남주만 되고 여주는 왜 안 되냐
[Code: 0b78]
ㅇㅇ
모바일
후궁견환전
[Code: d41c]
ㅇㅇ
모바일
피해자심리 ㅇㅇ 흑인캐 좀만 나쁘게 나와도 말 나오는 거랑 똑같다고 봄 하도 스테레오타입화하면서 줘패왔으니까 또 그 난리 날까봐 약간만 그런 면 나와도 다들 트라우마 시동 걸리면서 벌벌 떰
[Code: 274d]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 남성향이면 그냥 남자가 남자했구나 하겠는데 여성향에서 저러면 ??? 이렇게 되는 거임 여성향임에도 여주는 선해야 하고 인성에 흠결없고 무고한 피해자여야 먹히는 거 너무 질려ㅋㅋ자기 욕망이 우선이라 남한테 피해주는 이기적인 여주다? 독자들이 앞장서서 욕박음ㅋㅋ댓창 완전 박살나는 거임
[Code: c192]
ㅇㅇ
모바일
이거임 아직도 여성에 대한 차별이 있기 때문에 여성이 아무리 서사가 탄탄한 주인공이더라도 못된 짓 하는 것을 사람들이 공감하거나 받아들이질 못함 왜냐하면 너무나 오랫동안 여자는 착하고 정숙하고 희생해야 한다는 관념이 뿌리박혀 있었기 때문에
[Code: 43e8]
댓글 작성 권한이 없음