https://hygall.com/598380806
view 197
그랜라까진 메커니즘 이해+익숙해지면 이전 시나에 비해 고점 확실히 높아지는게 보였음
근데 그랜마는..... 잘 모르겠음
예지 띄우는 메커니즘 알았는데 통제 불가능한 변수가 너무 많아...
고점 자체는 그랜라보다 높은건 맞는데
고점 외에 평균적인 육성 결과는 그랜라 평균이랑 비슷하고
저점 뜨면 뉴트랙때나 보던 등급 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아오하루에서 뉴트랙 또 뉴트랙에서 그랜라 넘어갈때 체감되던 거랑 너무 달라서
이게 삼여신 뽑는다고 달라질까? 싶은 생각이 먼저 듬...

일섭 유저들이 그랜마는 그랜라보다 억까도 적고 재밌다고 하는걸 들어서 기대를 너무 많이 했나 싶기도 하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 개붕적으로 억까는 그랜마가 더 심한거같음
파편, 결정 보너스로 어떤 스탯 받을껀지도 랜덤이고
목표 레이스 나가면 주는 파편 두개 색깔도 내가 고를수없고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
합숙 앞두고 1, 5칸에 노랑파편 채우고 싶은데 무지개 잔뜩 뜬 훈련에 빨파 들어가 있으면 또 그거 눌러야되고
맘에 드는 색깔로 예지 뽑으면 또 터뜨릴 각이 바로 나와줘야하는데
애들 안모이거나 태업하고있으면 예지 채운채로 턴만 흘려보내야함

그랜마 일섭에 처음 공개됐을때도 그랜라보다 고점 안나온다고 얘기 많았어서 첫챔미 주자 그랜라에서 깎는 사람들도 있었고 그것때문에 따로 패치도 됐던걸로 아는데
지금 한섭이 삼여신 없는 딱 그시기라서 그런건지 뭔지...

돈이 없어서가 아니라.... 정말 시나링크 카드 하나로 유의미한 변화가 생길거같다는 느낌이 안 들어ㅋㅋㅋㅋㅋ
라모누도 링크 카드는 아니지만 나름 시나리오 최적화된 성능이란 건데 풀돌 라모누 쓰고 근성SSR 렌탈해서 키우는데 정말 모르겠다..... 그냥 삼여신 뽑지 말고 반년동안 즐겜이나 할까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사이게가 왜 라모누랑 삼여신 픽업을 분리했는지 모르겠음
단순히 돈욕심이었는지(개선문 시나리오때 애들 신의상 픽업 굳이 나눠서 내는거 보면 이게 유력할듯) 아니면 시나리오 소모되는 속도를 늦추고 싶었는지 모르겠지만
나같은 사람한텐 ㅈㄴ 패착이라고밖에 할수 없을거같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 라모누 뽑는 김에 나왔으니까 써보면서 아 같이 쓰니까 괜찮네~ 하게 만드는게 아니라
라모누 풀돌은 했는데 생각보다 시원찮은 시나리오에 굳이 따로 픽업까지 들어가야하는 삼여신을 또 뽑아야해? 뽑는다고 뭐가 달라질까? 하는 의구심만 ㅈㄴ 생기니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

안그래도 그랜마때 뽑고싶은 말래미도 많은데
이런 고민을 하게 만들면 안됐다 사이게야ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
그래도 삼여신이 트보도 올려주고 조각도 하나 더 준다고도 하고 일섭유저들 삼여신 안뽑으면 내내 렌탈을 삼여신으로 할 정도라니까 있없 차이 크지않을까...(ᵕ̣̣̣̣̣̣﹏ᵕ̣̣̣̣̣̣)
[Code: 667b]
ㅇㅇ
모바일
친구카드는 무조건 뽑아야됨...
[Code: 4487]
댓글 작성 권한이 없음