https://hygall.com/598316232
view 196
이거 신작만큼의 재미나 감동 있음?
신작만 한 4번 재탕한듯

구작도 괜찮다고 듣긴 했는데 원작이랑 다른게 좀 안땡겨서 안보긴함 근데 신작이랑 삐까뜨게 괜찮으면 한번 볼라고...
ㅇㅇ
모바일
내용 좀 어둡고 관계성 감정선 복잡함 재밌긴 했는데 신작만큼 재미있지는 않았음
[Code: d87a]
ㅇㅇ
모바일
개취 구작이 훨 좋았음 캐릭터 묘사도 그렇고 전쟁 관련도 그렇고 인간의 생명에 대한 고찰도 그렇고
[Code: 7bd8]
ㅇㅇ
모바일
난 신강보다 구강파라 구강이 좋았는데 ㅇㅇ한 ㅇㅇ 안좋아하면 신강이 나을듯
[Code: d3a5]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ 난 완전 구강파라 ㅊㅊ
대신 4화 10화 보지마셈 오리지널 스토리가 뜬금없이 추가된 화인데 안 봐도 아무 상관없고 ㅈㄴ 유치하고 너붕의 시간 40분을 헛소비하게하는 화임
[Code: 0abd]
ㅇㅇ
나도 구작파임 ㅊㅊ
거기 안의 메세지가 좀 더 건전? 정신이 제대로 박혀있는 인간이 만들었다는 느낌이 옴
[Code: cf40]
ㅇㅇ
모바일
구작이 더 좋아서 신작은 보다말았음
[Code: 1485]
댓글 작성 권한이 없음