https://hygall.com/591274422
view 60395

하하 전시실 리모델링과 기념품 맛을 봐라
ㅇㅇ
모바일
오오
[Code: 16ea]
ㅇㅇ
모바일
합스부르크나 내셔널 갤러리 같은 기획 전시 퀼리티가 좋은것도 한 몫 하는 듯.. 나만 해도 작년에 국중박 20번은 감
[Code: 6e20]
ㅇㅇ
모바일
작년에 레드보이로 난리났던게 내셔널 갤러리였나 전시 일주일인가 보름인가 남았을때서야 생각나서 찾아보니까 예약 싹 털려있어서 실패했는데 또해줬으면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 62ed]
ㅇㅇ
모바일
리모델링 존나잘함 사람 적당히 많을때 갔는데도 관람하기 나쁘지않았고 사유의 방 같은데는 공간자체가 집중 빡 시켜주기도 하고 굿즈샵 구경하는 재미도 있음 반가사유상 수제 커마 가능한 킷 파는데 예시로 조던유니폼 커마버전 있더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 자잘한 도기 제품들이 퀄도 좋고 졸귄데 비싸서 구경만 했다
[Code: 136a]
ㅇㅇ
모바일
저기서 남의 물건 뺏어다 전시하는 놈들 빼면 순위 더 오를것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 26fc]
ㅇㅇ
모바일
진짜 잘돼있긴해 ㅋㅋㅋ
[Code: 83f1]
ㅇㅇ
모바일
헐 나더 가보고싶다..
[Code: 5344]
ㅇㅇ
모바일
입장료 다른 곳들이 훨씬 비싼 것도 영향 있을 것 같다
[Code: e9fd]
ㅇㅇ
모바일
국중박 사랑해
[Code: a81d]
ㅇㅇ
모바일
루브르 별거 아니네
[Code: 1d4d]
ㅇㅇ
모바일
아 오늘 야간개장날이엿네 갓어야되는디ㅠ
[Code: 6fd1]
ㅇㅇ
모바일
10워권중에 8군데 가봤는데 탑 5안에 든다고 생각함
[Code: d854]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 05e8]
ㅇㅇ
333 전시 구성이나 배치, 설명이 진짜 좋음
[Code: 97f1]
ㅇㅇ
모바일
44ㅇㅈ
[Code: 7708]
ㅇㅇ
모바일
5555 저 중 워싱턴 빼고 다가봤는데 큐레이팅이랑 공간으로는 1-2등 다툰다고 생각함
[Code: 4845]
ㅇㅇ
모바일
국 중 박 조 아
[Code: ef7e]
ㅇㅇ
모바일
국중박 진심 펄럭의 자랑에 들어가야 한다고 생각함....
[Code: 4f37]
ㅇㅇ
모바일
와 순위 개높네
[Code: 8e57]
ㅇㅇ
모바일
오 ㅊㅊ 근데 작품많아서 오래있어야 되는곳이라 먹고쉬는 부대시설이 좀더 많아졌으면하는 개인적인 바램이 있음
[Code: c5db]
ㅇㅇ
이게맣따 분식류좀 팔아줘요
[Code: 97f1]
ㅇㅇ
모바일
아 ㅁㅈㅁㅈ 휴게공간 적어서 좀 아쉬움
[Code: 5da4]
ㅇㅇ
모바일
진짜 나라 크기나 유물 약탈당한거 많은 나라로써 저 순위는 걍 ㄹㅇ 대단하다고 생각함...
[Code: 2055]
ㅇㅇ
모바일
대단하네.. 저기 반쯤 가봤는데 다른덴 관광객이 많았던거같고 울나란 자국민이 많아보였음
[Code: 6ba9]
ㅇㅇ
모바일
바로앞 한글 박물관 거기도 존나 좋았음 ㅇㅇ
[Code: bdc3]
ㅇㅇ
모바일
기념품 예쁜게 진짜 많음 그런거 잘 안사는데 나도 갈때마다 두어개씩 사게됨ㅋㅋ
[Code: ac78]
ㅇㅇ
모바일
사유의 방 약간 힘들때가면 좋음
[Code: 4cc3]
ㅇㅇ
모바일
ㅁㅊ 신기하다... 장물 빼고 정정당당하게 겨루자
[Code: d6d9]
ㅇㅇ
모바일
근데 국중박 진짜 좋음 볼것도많고 전시 구성도 좋고... 밖은 넓고 조용해서 운치있고 구경하기도좋음ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5da4]
ㅇㅇ
모바일
저기서 장물 전시관들 몇개 빼면 순위 더 올라갈듯
[Code: 9f17]
댓글 작성 권한이 없음