https://hygall.com/598548746
view 5263
= 지중해의 강렬한 햇빛을 반사시키기위해서

흑사병 시대때는 저 흰색 염료안의 석회암이 병 막아준다고생각해서 더 열심히 발랐대

어쨋든 산토리니 뿐만 아니라 지중해 섬들과 인근 마을들은 너무 강렬한 햇빛을 막기위해 흰색으로 칠한 곳이 많은데,

전형적인 지중해 관광지인 이드라 섬도 마찬가지임

그리고 이 이드라섬의 1960년대 모습을 볼수있는

페드라

오늘 곥올나에서 본다!!
ㅇㅇ
모바일
ㅅㄹㅅㄹ 저 옛날에도 흰색이 빛을 반사한다는 개념이 있었구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기하다
[Code: eb9d]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㄹㅅㄹ 그리스 흰 집들 너무 예뻐
[Code: 7646]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㄹㅅㄹ
[Code: 1437]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㄹㅅㄹ