https://hygall.com/598548461
view 565
덕질용계정으로 마음 찍다보면 ㄹㅇ 팔로워도 아니고 교류없던 인간들이 최근 마음찍은목록으로 타고와서 내계정 염탐하고 똑같이 좋아요 누르는게 너무싫었는데(나한테도 알림옴) 이번에 싹 비공개로 된거 편안함

마음에 들어요 자체가 (내)마음에들어요 인데 애초에 남한테 다 보여주는거 자체가 이상했음.. 공유하고 싶었으면 리트윗을 했겠조
ㅇㅇ
모바일
궁금한게 그럼 이제 맘찍해도 글 올린 사람한테 알람 안감?
[Code: 7f96]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 글올린사람한테는 감 ㅇㅇ 올린사람만 볼수있음
[Code: d2ca]
ㅇㅇ
모바일
아 가끔씩 잘못눌러서 맘찍 누른거 꽤 많아서 머쓱 했는데 여전하구먼....
[Code: 7f96]
ㅇㅇ
모바일
남이 니꺼 염탐해서 좋아요 누르는건지는 어떻게 알았어?
[Code: 3fca]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 나한테 알림옴 내가 마음찍은거에 쟤도 좋아요 찍었다고
ㅇㅇ
모바일
그거 그렇게 뜨는거 아니지 않음? 나붕 비계일때도 그런 알림 떴었는데
[Code: 4e50]
ㅇㅇ
북마크기능 이미 있어서 왜 비공으로 돌린지 모르겠음
[Code: 7953]
ㅇㅇ
모바일
그건 그렇지만 이미 북마크라는 짹에 갯수는 표시되고 찍은 사람만 알 수 있는 기능이 있는데 마음도 그러는 건 너무 겹치지 않냐
이러다가 북마크 기능 밀어버려서 북맠 해놓은 거 다 날아갈까봐 난 너무 걱정됨 지금...
멜론머스크 새끼 야동 좀 북마크로 해놓지 왜 마음으로 해서는;; 짜증나
[Code: 1849]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 그것도 그런데 북맠은 원글쓴사람이 누가 북맠했는지 못보잖음 난 짹할때부터 좋아요 누르는건 원글쓴이에 대한 응원이라고 생각했어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 생각하는듯ㅅ
ㅇㅇ
모바일
하긴 그렇네 그런 차이가 있네ㅋㅋ 보여줄말 개인이 설정할 수 있게 해줬으면 모두가 만족했을 텐데 머스크 새끼가 하도 지멋대로 해서 많이 빡쳤었나봄 내 짜증 보게 해서 미안ㅋㅋ
[Code: 1849]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 짹하는데 멜론 새끼 좋아하는 놈이 어디있겠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅊㄱㅊ
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: fb85]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 아니 남이 내 마음함 내려보면서 좋아요 찍으면 그거 다 나한테 알림옴;; 그게 싫다고
ㅇㅇ
모바일
그럼 비계로 돌리면 되는거 아님?? sns가 원래 그런 용도 아니냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: eb9d]
ㅇㅇ
모바일
비팔알림 꺼놓으면 되지않나
[Code: eb9d]
ㅇㅇ
모바일
난 원래 그런 용도라고 생각해서... 취향 비슷하거나 같은거 파는사람 마음함보고 다른 것도 알게되고 좋았는데 ㅠ 짹이 워낙 검색이 구려서 서치해도 안뜨는거 그렇게 발견했었거든
[Code: 38e7]
댓글 작성 권한이 없음