https://hygall.com/598301255
view 450
너네도 그랬냐 ㄹㅇ 돈자랑 1도 안해
띵품 있긴 해도 대부분 걍 겉으로 보면 잘 모름 띵품 로고로 도배한 사람 한명도 못봤어...
근데 인별 보면 그 금수저들 만큼 잘살지 않아 보이는데도 돈자랑 엄청함 그리고 실제로도 짱많이 쓰고...
그래서 현실에서 돈자랑하는 사람들 보면 뭔가 찐부자 안같아보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 주변... 이라기엔 주변은 아니고 살면서 유독 그런케이스만 만난건가??
ㅇㅇ
모바일
걔네는 돈자랑하면 어떤 후폭풍이 올지 대충 아니까 ㅋㅋㅋㅋ 근데 돈자랑또 엄청 하는 애들 보면 걍 와 존나 쩌네라는 느낌만 주는 애들이 대부분인듯
[Code: 48a4]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ ㄹㅇ 몰라서 그러는데 돈자랑하면 받는 불이익이 있어?? 인별에선 막 찬양하잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 0f51]
ㅇㅇ
모바일
내가 본 현실에선 온갖 거지 들러붙고, 남자들이 여자애가 명품쓰고 좋은차 타고 다니는걸로 존나 술집다니는 거아니냐고 뒷담까는 경우 종종 봄.
[Code: 48a4]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 아 헐 그렇구나,,, 진짜 피곤하겠다 ,,, 하지만 나도 금수저 하고십다,,,
ㅇㅇ
모바일
우정이든 연애든 돈보고 들러붙는 거지들도 많고 앞에선 비굴하게 굴면서 뒤에선 재수없다고 욕하는 사람도 많고... 그렇지 않겠음?
[Code: c58f]
ㅇㅇ
모바일
너 죽음소에서 뭐 사면 어디에 자랑하냐 똑같은거임 걔넨 그게 그냥 일상이라 굳이 자랑할 필요성을 못느끼는거임 돈에 대한 결핍이 없으니까 ㅇㅇ 진짜 개미친 갑부여서 본인 컬렉션 전시하는 경우는 또 다른 경우고.. 아무튼 어중간하게 돈자랑? 이런거 해봤자 존나 재수없어하고 깎아내리는 사람 졸라 들러붙어서 몸 사리는거임
[Code: d8a3]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 아 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋ 죽음소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러네.. 그런느낌인가 근데 그렇게 생각하니까 진짜 갑자기 미친듯이 부럽네??
댓글 작성 권한이 없음