https://hygall.com/594455211
view 585
지인이 아니라 한인민박 이런데 가면서 가볍게 몇천원짜리라도 드릴까싶은데...
김이 제일 만만한거같은데 해외에도 김은 많이 파나?
뭐 아쉬운거 있냐 펄럭에서 사면 존나싼데 억울하다 이런거
수하물은 적당히 남아서 크고 가볍거나 작고 무거운건 가져갈수있음
나도 해외살이 1년했었는데 그때 존나 아쉬운거 많았던거같은데 이제 아쉬운거 없으니까 하나도 생각이 안남....ㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
지인 아닌데 왜 줘...?
[Code: 428e]
ㅇㅇ
모바일
걍 같은 펄럭인이니까 아쉬운거 하나 챙겨주고싶은 그런맘...? 나도 해외나가서 같은 펄럭인이라고 챙겨준 사람들 많이 만났으니까ㅋㅋ
[Code: 11c4]
ㅇㅇ
모바일
여행객끼리면 모를까 장사하는 사람들한텐 굳이 라는 생각이 들긴 한다만 너붕이 그러고싶다면야.. 내 지인은 진미채 이런것도 가져가더라
[Code: 428e]
ㅇㅇ
모바일
ㅃ하게 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋ
[Code: 8b9a]
ㅇㅇ
모바일
얜 왜 스타카토로 웃냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 51c2]
ㅇㅇ
모바일
((아이뻐라 그래 ㅠㅠ))
[Code: 8b9a]
ㅇㅇ
모바일
🔥🐓소스
[Code: 245b]
ㅇㅇ
모바일
쌈장
[Code: c866]
ㅇㅇ
모바일
어떤 해외인데? 여긴 솔직히 거의 다 있는 거 같음... 조미김 같은 건 여기 애들도 코슷코 꺼 먹는 거 봄 김밥김은 안찾아봐서 모르겠음
[Code: 9b5f]
ㅇㅇ
모바일
22내 지인/혈육/외계인도 펄럭인들이 이름도 못 들어본 곳에 사는데 펄럭마트는 아니더라도 아시아마트에 웬만한 건 다 있긴 함
[Code: 1073]
ㅇㅇ
모바일
펄럭에서 새로 나온 아직 유명하지 않은 과자 같은 거 궁금하긴 했어... 그런 거 괜찮지 않을까
ㅇㅇ
모바일
지인이면 오모ㄹㅣ 컵라면같은거...약간 pb제품이라 수출 안하는 그런거 괜찮은데 한인민박이면 거기 사장님 드리려고 한다는거임? 좀 애매하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: b233]
ㅇㅇ
모바일
펄럭인 극한으로 없는 지역 아닌 이상 거의 다 있22
[Code: 51c2]
ㅇㅇ
모바일
네넴띤소스?
[Code: 30ef]
ㅇㅇ
모바일
이것도 팔지않냐ㅋㅋㅋㅋ근데 한 8처넌에서 만원 정도 하는 가격으로...
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 난 게하같이 주인이랑 소통하게 되는데는 현지인이어도 소소한 선물 하는편이라....(보통 걍 김이나 라면 줌ㅋㅋㅋ) 펄럭인이 하는덴 안가봤는데 뭔가 신박템 있음 싼맛에 선물하고싶어서ㅋㅋ
[Code: 11c4]
ㅇㅇ
모바일
그럼 약과같은건 어떰 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 30ef]
ㅇㅇ
모바일
케이마트에서 다 팔아서..편의점것도 다 팔아서 굳이
[Code: 6c12]
댓글 작성 권한이 없음