https://hygall.com/594288634
view 2194
겜친 만들려는거 자체가 정병 만나는 지름길같음... 익명커뮤나 디코같은덴 ㄹㅇ 정상이 없어ㅅㅂ

ㅅㅌㅁㅇ 현실친구들한테 게임 맨날 영업해도 거들떠도 안보길래 겜상에서 만난 사람들이랑 맨날 같이 내가 좋아하는 겜하고 일상공유하다보니 나름 친해졌다고 생각했단말임
근데 여자라서 안심하고 카톡깠다가 미칠듯한 tmi 남발에 백스텝함... 이게 벌써 n년전일이고 그동안 좆목하는 사람들끼린 또 나름대로 잘 지내는줄 알았는데 존나 별의별 사건으로 디코 터진적도 여러번이었음ㅋㅋㅋ
난 그냥 같이 겜하면서 스트레스 풀고 각자 현생으로 복귀하는 겜친을 원했는데 그런 사람은 진짜 찾기 힘들더라

그나마 5<n년째 같이 겜하는 사람들은 ㄹㅇ 겜만 하는 사람들임 자기 얘기 안하고 좆목시도 안하고 걍 겜하자는 말밖에 안하는 사람들... 이런 사람들이 대체로 활동 시간이나 겜 하러 오는 주기도 비슷하고 트러블 생길일도 전혀없었음

취미로 겜 즐기는 정상적인 사람<애초에 겜에서 친구 찾을 일이 없음 현실친구 만나면 되기 때문에... 겜도 ㄹㅇ재밌어서 하는거지 랜선교류에 목매지 않으니 스트레스 받을 일도 없더라
겜지인 어쩌구 하는 사람들은 높은 확률로 어딘가 이상함 겜에 지인이 어딨어ㅅㅂ 내기준 인터넷친구같은 소리랑 동급임
ㅇㅇ
모바일
헐 겜친은 원래 본문처럼 겜하자는 말만 하는거 아냐?? 더 깊게 사귀는 경우도 있나??
[Code: 3b7c]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 나도 그렇게 생각했는데 아니더라...ㅋㅋㅋㅋ
[Code: c5ac]
ㅇㅇ
모바일
정상있어도 어케 구분함 애초에 랜선 교류를 왜함ㅋㅋ오픈카톡 정도면 몰라도 찐카톡 까는건 바보같은 짓 맞음
[Code: 297f]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 이정도로 정병판인줄 몰랐음 내가 너무 안일했나봄ㅋㅋㅋㅋ겜행사 같이가려고했는데 차라리 찐친 꼬드겨서 가는게 낫지 랜선교류는 진짜 사람이 할짓이 아니다
[Code: c5ac]
ㅇㅇ
모바일
그래서 교훈얻었다는글에 갑자기 호통치고있네ㅋㅋㅋ
[Code: bbce]
ㅇㅇ
모바일
부둥부둥 못 받으면 죽는 개복치냐
[Code: 297f]
ㅇㅇ
모바일
맞아 나도 데여보니알겠더라... 육성으로 자기는 현실친구 다 손절하고 겜친들밖에 없다 < 이러길래 처음엔 음 그래 20대후반이면 그럴수도있겠네ㅋㅋ 했는데 좀 지내다보니 손절한게 아니라 손절당한것같았음 사회성은 있는데 배려성이없어ㅋㅋ 말은 존나많은데 남 이야긴 안듣고 자기 이야기만하면서 상대가 본인 감쓰해주길 강요함 차라리 사회성이 재기했으면 빨리 눈치챘을텐데 나이를 헛처먹진않았는지 사회성 30정도 있으니까 일상공유선에선 알아차리기힘들더라. 나도 폰번까고 전화카톡하면서 알게됨 폰번도 바꾸려고ㅋㅋ ㄹㅇ겜친은 진짜 아무리 깊게가도 "디코"가 마지노선임. 현실친구는 기본적인 거름망이란게 있잖아 끼리끼리라는 말이 있듯이ㅇㅇ 근데 겜친은 그게 아니고, 겜에서 친구구할정도로 주변에 사람없는사람 < 인성/인격/사회성 셋중하나에 문제 100%있음이라 같이 겜하는 거 이상으로 엮임안돼ㅜㅜㅜㅠ
[Code: fdd4]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 게임 안의 공통분모를 더 찾는거면 몰라(2차 파는데 최애캐나 컾 같다든지) 다짜고짜 찐친처럼 다 공유하려고 들면 좀...
[Code: 6007]
ㅇㅇ
모바일
일상공유부터 글러먹음 그런짓하는 순간 인간교류라고는 겜밖에 없는 찐들 자석되는거임
[Code: 96b1]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ... 이상한 놈들 진짜 많고 거르기도 힘들어
[Code: f9ad]
ㅇㅇ
모바일
나도 걍 겜에서 겜얘기하는 동성 친구 하나 생겼는데 어쩌다 오픈카톡까지 가게됨 카톡으로 겜쿠폰이나 이벤트 같은 적당히 겜얘기나 하겠지 하고 안일했는데 바로 자기 직장, 가족 ㅅㅌ하는거 보고 식겁함 그리고 맨날 몸이 아프댘 ㅋㅋㅋㅋ 몸이 아프고 직장에서 누가 지한테 못되게 굴었고 오늘 저녁메뉴는 뭐고 카톡 쌓이는거 보고 손절함.... 슨넥 터지고 겜도 다 접었는데 그 뒤로 챗 있는 겜 못하겠음
[Code: 562e]
ㅇㅇ
모바일
맨날 아프다는거ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ맨날 아프고 약먹고있고 악몽꾼다고 얘기하는거 정병들 공통인가 아니 제일 친한사이여도 말하기 꺼려하는걸 뭔 심리로 구구절절 얘기하는지 모르겠음 진짜 그럴때마다 사회성 개박살난거 티남
[Code: 2b91]
ㅇㅇ
모바일
친구의 친구 소게받아서 겜하는 그런거 아니면 ㄹㅇ 찐들 많더라...
[Code: c18f]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋ나는 원래도 겜친들이랑 오프도 많이하고 그러긴 하는데 ㄹㅇ 찐들 존나 많긴 함... 그중에서도 정상인 애들 있긴 한데 지가 먼저 셀털 존나 하면서 안지 얼마 되지도 않았는데 만나고싶어하는 애들중에 제정신인 애들 1도 없었음 ㄹㅇ
[Code: 660d]
ㅇㅇ
ㅇㄱㅆㄹㅇ 오픈카톡 쓰는 길드 들어가본 적 있는데 처음엔 겜이야기만 하다가 갈수록 TMI 남발 오져서 바로 튀었음
[Code: 7f80]
ㅇㅇ
ㄹㅇ이거 진짜 데여봐야앎;;게임을 좋아하는게 아니라 그거 없으면 친구 사귈줄 몰라서 집착하는 찐임.
[Code: b685]
ㅇㅇ
모바일
개인정보 쉽게 오픈하는 사람들이 생각보다 많아서 놀랍네 다 차치하고 애초에 인터넷에서 친구 만들려고 매달리는 사람중에 정상이 있을리가 없음... 괜찮은 사람들은 이미 현생에 친구들 있으니까 굳이 넷상 지인한테까지 그러지않음 그냥 한탄충만 꼬이면 운이 좋은거고 일상 특정될만한거 전부 캡쳐해서 저장해두거나 주소랑 직장 유추하고 학교 알아내고 이러는 인간들 ㄹㅇ ㄹㅇ 많으니까 절대 개인 연락처 까거나 셀털하지마 진짜 위험함 사람들 자기들이 하는게 온라인 스토킹이라는 생각도 없이 막 저지름
[Code: a867]
ㅇㅇ
와씨발 내가 쓴 글인줄.. 특히 윗댓처럼 니 신상 절대까지마라....특히 직업....
[Code: 7071]
댓글 작성 권한이 없음