https://hygall.com/593296666
view 2136

나 진짜 2018년도 드라마를 이제서야 처음 보고 입덕이라니 너무 외롭다ㅠㅠ 
중드 아직 몇개 안봤는데 중드 현대극은 진혼이 처음인데.
어쩌다보니... 물론 처음부터 쭉쭉 본건 아니고 흐린눈으로 한두개씩 보다가
10화 넘어서인가? 좀 재미있어지더라고.
암튼 끝까지 다보고 알잖아 우리... 보다보면 쎄하게 오는 그 치인거 같은 느낌... 
생각안하고 싶은데 계속 생각나게 되는... 계속 보고 또 보고 싶어지는 그 느낌ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 
하.. 

내가 아직 원작을 안봐서 그런지 아님 너무 흐린 눈으로 봐서 그런지 이해가 안되는게 있어서ㅜㅜ

일단... 그 가치있없씬에서 션웨이가 칼로 자기가 손목 그은거지...?? 
뒤에 말로는 뭐 에너지 체계에 충격을 받아서 바꿔야 했다고 하는데..

뭘 어떻게 바꾼거야?
이게 엔딩으로 이어지는거잖아 션웨이가 미리 준비한 빅픽쳐?
그 야존이 흡수하고는 션웨이가 가진건 흑마력이 아니었다고
악한자의 마음은 억누르고 선한자의 덕을 널리 기린다고.하는거..

원래 흑마력을 갖고 있다가 멀 어떻게 바꾸길래 자해를 해가면서..?
그럼 엔딩부분에 갖고 있던 그 악한자~~이거는 흑마력이 아니면 뭐인거야?
션웨이 이능이 학습인데 이게 흑마력이 아니라 뭐 다른걸로도 바꿀 수 있는건가?;;

뭐가 뭔지 이해가 안되서... 
왜 자해를 해야했고.
션웨이가 가진 흑마력이 어떻게 그 악한자~~선한자~ 머 이렇게 바뀐건지..

내 이해력이 넘 안좋은가봐..ㅠㅠ
명쾌하게 알려줄 만년비 있니...ㅠㅠ

ㅇㅇ
모바일
뉴만하!!!!!!!!
[Code: 20ac]
ㅇㅇ
모바일
음 명쾌할지는 모르겠지만 답변해볼게 흑마력이라는 거 흑능량? 맞겠지 윈란이 눈 안보이게 된 게 야존과의 만남 이후인데 지성인의 이능과 공덕필의 힘으로 고칠 수 있었던 걸 봐서는 윈란의 눈은 지성인의 흑능량 영향이 분명히 있음, 그래서 윈란한테 션웨이가 자기 흑능량으로 어떻게든 고쳐주려고 한 거고 생명력을 나눠주게 됨 그래서 둘은 생명력을 공유한 사이가 되었지ㅇㅇ 그 과정에서 흑포사의 힘(흑능량)이 약해진거고 야존에게 당하게 됨 이런 흐름이고 이때 지성인의 흑능량이 해성인에게 부정적 영향을 끼치듯이 해성인의 기운도 지성인에게 같은 방식으로 영향을 주는데 션웨이는 장생구로 윈란이랑 연결되어 있으니까 해성인의 기운이 있었음 그래서... 그걸 터뜨리면 야존에게 타격이 갈테니까 션웨이가 린징한테 자길 찌르게 시킨거임
ㅇㅇ
모바일
희희 만년비는 이름대로 만년가니까 걱정말고 같이 달리자!!!
ㅇㅇ
모바일
아 그리고 진혼은 드원드가 진리다 꼭 원작도 봐라!!
ㅇㅇ
아... 뭔가 복잡한 내용인데 붕붕이 설명 잘해줘서 넘 고마워ㅠㅠ 진짜 만년가는거 맞지 우리..??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 2c04]
ㅇㅇ
모바일
만년간다 걱정말고 달리자🔥🔥🔥🔥 원작 읽고 다시 드라마보면.. ㄹㅇ 제작진은 최선을 다했다는 걸 알게 될거야!!!!
[Code: cf04]
ㅇㅇ
모바일
뉴만하🔥🔥🔥🔥🔥
[Code: f04e]
ㅇㅇ
모바일
위에 붕붕이가 다 설명했네ㅋㅋㅋ나는 션웨이가 손목을 그은 거는 운란이에게 생명력을 나눠 주기 위해서라고 이해했음 그래서 운란이가 화가난 거 원작보면 내용은 다르지만 더 이해하기 쉬울거야 꼭 원작도 봐주라ㅠㅠㅠㅠㅠ 진혼등에 어서와🔥🔥🔥🔥🔥🔥
[Code: f04e]
ㅇㅇ
역시 드원드. 이제 원작을 볼게!!!! 책도 주문했어!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이북도 내려가버렸다니 넘 늦은 감이 있다고 생각했는데 ㅠㅠ 그래도 이렇게 남아있는 만년비 덕분에 힘나!
ㅇㅇ
모바일
뉴진하 뉴만하!!!!! 진혼등에 한번 들어오면 무조건 만년이다!! 드원드 드원드!!!🔥🔥🔥🔥🔥
[Code: 6900]
ㅇㅇ
방갑!! 만년 가는거다!!!
ㅇㅇ
모바일
뉴진하 뉴만하!!
[Code: 6368]
댓글 작성 권한이 없음