https://hygall.com/589179735
view 619
잘 쌓은것 같다는 생각 듦ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시리즈마다 옵대장 성격도 다양하긴 하지만 디폴트처럼 느껴지는건 강강약약+그저빛절대선 이미지인데
보통 옵대장이 답답할만큼 올곧은 선택을 하거나 스테레오타입에 가까울만큼 절대선같은 행동 할때 다들 존나 답답 ㅅㅂ 발암 이게 아니라
역시 옵대장 옵대장이 저런 행동을 하기까지 어떤 심정이었을까 대장님 어떤 삶을 살아온거임 이런 반응인거 보면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
평행우주도 많고 작품도 많고 거쳐간 작가나 펜슬러도 많고 40년이나 흘렀는데 진짜 나름 캐서사 잘 쌓아온것 같다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그러면서도 유기체 다치거나 지구 부서질때 격노해서 휠로 메가카 갈아버리는 모습도 캐해에서 벗어나지 않았다는 느낌 드는것도 신기함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자살토끼 희생 그만하고 40주년에는 행복해졌으면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅇㅇ
모바일
옵대장을 보면 결국 선함에는 끝이 없다는걸 느끼게 됨ㅠㅠㅠㅜ
[Code: 2bff]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 구구절절 동감 저 짤 직후에 준한테 혼나고 옵무룩되는것도 가슴아파... ㅅㅂ 저렇게 순한 메크인데
[Code: 7464]
댓글 작성 권한이 없음